Aus Valentinas Küche: Kimchi-Pancakes mit Sesam-Spinat

Aus Valentinas Küche: Kimchi-Pancakes mit Sesam-Spinat

Heute am 30. Januar wird in weiten Teilen Asiens das chinesische Neujahrsfest gefeiert, welches auf den Lunisolarkalender zurückgeht. Auch in Korea wird der Tag als ein besonderer begangen. Aus diesem Anlass möchte ich Euch einladen, an meiner Web-Tafel Platz zu nehmen und mit mir Kimchi-Pancakes zu genießen.

Im Mittelpunkt des Rezepts steht Chinakohl-Kimchi. Basis dafür ist eine spezielle Fermentierungstechnik, in deren Mittelpunkt das koreanische Chili-Pulver Gochugaru steht. Hier könnt Ihr über manch meiner Versuche lesen. Mein Master-Rezept für Chinakohl-Kimchi stammt von Kimchi-Autorin Lauryn Chun und ist annähernd im Original auf food52.com zu lesen. Ich ergänze das Rezept, Lauryns Ratschlag im Buch folgend, um einen halben geriebenen Apfel. Er betont das fruchtige Aroma des Chili-Pulvers (Gochugaru).

Wir kennen Pancakes vorwiegend süß und als schnell zubereitetes Mahl. Letzt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z