Aus Valentinas Küche: Kimchi-Pancakes mit Sesam-Spinat

Aus Valentinas Küche: Kimchi-Pancakes mit Sesam-Spinat

Heute am 30. Januar wird in weiten Teilen Asiens das chinesische Neujahrsfest gefeiert, welches auf den Lunisolarkalender zurückgeht. Auch in Korea wird der Tag als ein besonderer begangen. Aus diesem Anlass möchte ich Euch einladen, an meiner Web-Tafel Platz zu nehmen und mit mir Kimchi-Pancakes zu genießen.

Im Mittelpunkt des Rezepts steht Chinakohl-Kimchi. Basis dafür ist eine spezielle Fermentierungstechnik, in deren Mittelpunkt das koreanische Chili-Pulver Gochugaru steht. Hier könnt Ihr über manch meiner Versuche lesen. Mein Master-Rezept für Chinakohl-Kimchi stammt von Kimchi-Autorin Lauryn Chun und ist annähernd im Original auf food52.com zu lesen. Ich ergänze das Rezept, Lauryns Ratschlag im Buch folgend, um einen halben geriebe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z