Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Katjas fabelhafte Rhabarbarella-Tarte

ORIGINALREZEPT von Katja Schmid: Rhabarbarella-Tarte

In den 90er Jahren war ich mal auf der Suche nach einem überzeugenden Rhabarberkuchen-Rezept. Der Teig von Schuhbeck gefiel mir zwar, nicht jedoch die bayerische Rahm-Guss-Variante. Also habe ich mit Baiser experimentiert. Das Ergebnis ist die Rhabarber-Tarte. Das Rezept ist raffiniert einfach aber ungemein suchterregend: die Tarte ist locker, leicht, und zergeht auf der Zunge. Die Rhabarber-Saison wird bei uns zelebriert – auf Partys ist der Kuchen immer als erstes weg!

Statt Rhabarber kann man auch rote Johannisbeeren oder Stachelbee...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9