Aus Valentinas Küche: Kartoffelgratin mit Steinpilzen

Aus Valentinas Küche: Kartoffelgratin mit Steinpilzen

Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Vor einigen Jahren stieß ich auf dieses Rezept von Katy Sparks. Seither ist es mein Masterrezept. Das Erhitzen in der Milch vorab ist bereits lehrreich, aber der Clou - die getrockneten Steinpilze. Unbedingt einmal ausprobieren. Katharina

REZEPT: Kartoffelgratin mit Steinpilzen
Für 4 Personen als Beilage

Was ist noch besser als ein köstlich-cremiges, heiß dampfendes Gratin Dauphinois? Richtig, Gratin Dauphinois mit Steinpilzen!

Zutaten
1 Knoblauchzehe, geschält und mit einem breiten Messer angedrückt
750 g festkochende Kartoffeln
375 ml Schlagsahne
250 ml Milch
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
30 g getrocknete Steinpilze
80 g Greyerzer, fein gerieben

Zubereitung
1. Eine flache...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z