Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Kartoffelgratin mit Steinpilzen

Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Das Rezept für Kartoffelgratin mit Steinpilzen habe ich von der US-Chefköchin Katy Sparks übernommen. Seither ist es mein Masterrezept. Es sind kleine Kniffe, warum dieser Auflauf besser schmeckt als die anderen: Die Kartoffelscheiben werden vorab in Sahne aufgekocht und dann verfeinert mit Muskatnuss und getrockneten Steinpilzen, zum Abschluss kommt geriebener Greyerzer-Käse. Im Backofen verschmilzt alles zu einem intensiven und cremigen Ganzen. Ein kleiner Salat dazu reicht, aber ein Entenbrüstlein darf es auch sein. Wunderbar. Katharina | Mehr Rezepte für Kartoffelngratin

REZEPT

aus Valentinas Küche: Kartoffelgratin mit Steinpilzen
Für 4 Personen als Beilage

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9