Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Fenchel-Tomaten-Gratin mit Parmesan-Zitronen-Kruste

Von Katja Schmidt

Ich liebe Fenchel. Am liebsten nasche ich ihn roh und gewürfelt oder fein gehobelt, mit Orangen und gerösteten Mandeln. Es gibt aber auch ein tolles Rezept für die nicht ganz so zarten Außenblätter oder weniger knackigen Exemplare. Vor vielen Jahren gefunden in Toskana, ein Klassiker aus dem Papyrus Verlag, den ich immer dann konsultiere, wenn ich eine todsichere Zubereitungsart für ein Gemüse suche. Oder eine neue Variante. Die Kruste aus Weißbrotkrumen, Parmesan und Zitronenschale ist einfach göttlich. Das Gratin eignet sich perfekt als schnelles, leichtes Mittagessen oder als Beilage zu wei...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9