Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Erdnuss-Kekse

Von Katharina Höhnk
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Ein Rezept der Kategorie Best-of aus der Feder von Christina Tosi und ihrem Backbuch momofuku milk bar. Die geniale Konditorin an der Seite von David Chang verfügt über eine ganz eigene Handschrift, die besonders in ihren Torten deutlich wird. Hier geht es "nur" um die Kunst des Keksbackens. Für dieses Exemplar wird erst das Knusprige vorbereitet, das den intensiven Cookies einen echten Crunch gibt. Fabelhaft. Merci an Larissa für diesen Rezepttip. Katharina

REZEPT: Erdnuss-Kekse
Für 15-20 Kekse

Zutaten für den Erdnusskrokant
100 g Zucker
30 g Erdnüsse (geschält, nicht geröstet, ungesalzen)

Zutaten für die Kekse
170 g Butter (Raumtemperatur)
300 g Zucker
100 g Glukosesirup
260 g Erdnussbutter
2 Eier
1/8 TL Vanilleextrakt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9