Aus Valentinas Küche: Erdbeer-Charlotte

Aus Valentinas Küche: Erdbeer-Charlotte

Von Annahita Aryafar

In der Erdbeer-Saison kann ich einfach nicht anders, ob pur, mit Schlagsahne oder in diversen Kuchen! Hier werden die süßen Früchtchen zu einer feinen Mousse verarbeitet, dazu gesellt sich der geschmacklich sauer-erfrischende Kontrast aus einer Zitrus-Mousse. Der Löffelbiskuit hält das Ganze in Form, es geht aber auch ohne! Einfach in Gläser abfüllen und kalt stellen, bis es anzieht. Die Charlotte ist eine ur-französische Pâtisserie, je nach Saison kann man anderes Obst verwenden und die Crème auch mit Gewürzen wie Zimt oder Kräutern wie Basilikum aromatisieren.

REZEPT: Erdbeer-Charlotte
Für 3-4 Personen

Zutaten für den Löffelbiskuit
75 g Eiweiß
60 g Zucker
50 g Eigelb
50 g Mehl
12 g Speisestärke
12 g Puderzucker

Zutaten für...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z