Aus Valentinas Küche: Erdbeer-Charlotte

Aus Valentinas Küche: Erdbeer-Charlotte

Von Annahita Aryafar

In der Erdbeer-Saison kann ich einfach nicht anders, ob pur, mit Schlagsahne oder in diversen Kuchen! Hier werden die süßen Früchtchen zu einer feinen Mousse verarbeitet, dazu gesellt sich der geschmacklich sauer-erfrischende Kontrast aus einer Zitrus-Mousse. Der Löffelbiskuit hält das Ganze in Form, es geht aber auch ohne! Einfach in Gläser abfüllen und kalt stellen, bis es anzieht. Die Charlotte ist eine ur-französische Pâtisserie, je nach Saison kann man anderes Obst verwenden und die Crème auch mit Gewürzen wie Zimt oder Kräutern wie Basilikum aromatisieren.

REZEPT: Erdbeer-Charlotte
Für 3-4 Personen

Zutaten für den Löffelbiskuit
75 g Eiweiß
60 g Zucker
50 g Eigelb
50 g Mehl
12 g Speisestärke
12 g Puderzucker

Zutaten für die Zitronenmousse
½ Ei
Zesten und Saft einer 1/2 Zitrone (oder Limette)
15 g Zucker
10 g Butter
1 Blatt Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z