Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Buttermilch-Panna-Cotta mit Blaubeeren & Sesam

Von Katharina Höhnk, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

An heißen Sommertagen habe ich eine Schwäche für ein Glas kühle Buttermilch. Nichts erfrischt so sehr und verhilft zu klaren Gedanken. Hier kommt sie als Dessert-Interpretation für das Wochenende. Sie betont den Charakter der vollmundigen feinen Säure. „Etwas“ Mascarpone bringt runde Dichte hinein und mit der knapp bemessenen Gelatine ist sie mehr cremig als schnittig. Als Begleiter sind Blaubeeren mit ihrem süß-milden Geschmack und feinherben Aroma meine erste Wahl. Ihre aus meiner Sicht köstlichste Zubereitung, die ich anlässlich dieser Tarte einmal vorgestellt habe, kommt hier wieder zu tragen: die Hälfte frisch, die andere Hälfte sanft angegart, dass gerade etwas Fruchtsaft austritt. Eine köstliche Kombination. Katharina | Mehr Rezepte für Blaubeerendessert

REZEPT:

Buttermilch-Panacotta mit Blaubeeren & Sesam
Für 4-6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9