Aus Valentinas Küche: Apfel, Rosmarin + Speck

Aus Valentinas Küche: Apfel, Rosmarin + Speck

Von Ulrike Thyll
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Manchmal fliegen einem Rezepte zu. Da sitze ich vor dem Fernseher und zappe durch die Kanäle, als mir ein Mann auffällt, der offenbar Pfannen verkaufen will. Er schneidet Apfelstücke in die Pfanne, ich sehe Honig, Rosmarin, Speck und denke: könnte schmecken! Ich schreibe mir das Rezept auf. Seitdem ist es ein Dauerbrenner in unserer Küche.

REZEPT: Apfel, Rosmarin + Speck
Für 2 Personen

Zutaten
2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
2 El durchwachsenen Speck, gewürfelt
1 El Honig
1-2 Zweige Rosmarin
etwas Butter

Zubereitung
Die Speckwürfel in etwas Butter knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne im Bratfett den Honig karamelisieren, die Apfelscheiben und d...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z