Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Apfel, Rosmarin + Speck

Von Ulrike Thyll
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Manchmal fliegen einem Rezepte zu. Da sitze ich vor dem Fernseher und zappe durch die Kanäle, als mir ein Mann auffällt, der offenbar Pfannen verkaufen will. Er schneidet Apfelstücke in die Pfanne, ich sehe Honig, Rosmarin, Speck und denke: könnte schmecken! Ich schreibe mir das Rezept auf. Seitdem ist es ein Dauerbrenner in unserer Küche.

REZEPT: Apfel, Rosmarin + Speck
Für 2 Personen

Zutaten
2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
2 El durchwachsenen Speck, gewürfelt
1 El Honig
1-2 Zweige Rosmarin
etwas Butter

Zubereitung
Die Speck...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9