Manchmal fliegen einem Rezepte zu. Da sitze ich vor dem Fernseher und zappe durch die Kanäle, als mir ein Mann auffällt, der offenbar Pfannen verkaufen will. Er schneidet Apfelstücke in die Pfanne, ich sehe Honig, Rosmarin, Speck und denke: könnte schmecken! Ich schreibe mir das Rezept auf. Seitdem ist es ein Dauerbrenner in unserer Küche.
REZEPT: Apfel, Rosmarin + Speck
Für 2 Personen
Zutaten
2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
2 El durchwachsenen Speck, gewürfelt
1 El Honig
1-2 Zweige Rosmarin
etwas Butter
Zubereitung
Die Speckwürfel in etwas Butter knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne im Bratfett den Honig karamelisieren, die Apfelscheiben und d...