Aus Valentinas Küche: Fischsuppe mit Fenchel & kleinen Kartoffeln

Aus Valentinas Küche: Fischsuppe mit Fenchel & kleinen Kartoffeln

Das ist zurzeit mein Samstagmittag-Süppchen, denn Samstag ist Markttag: der Vormittag zieht  sich in den Mittag hinein, die vielen Warteschlangen wollen Zeit, ein Tee mit der Freundin muss sein, aber ein Glück - am Fischhändler kommt man eh vorbei, denn zuhause wird man von der hungrigen Familie erwartet. Macht nichts - dieses elegante Rezept geht ganz schnell und ist sooo gut. Es schmeckt nach Wochenende. Katharina

REZEPT: Fischsuppe mit Fenchel und kleinen Kartoffeln
Für 3-4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
30 ml Olivenöl
250 g festkochende Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke zerteilt
½ mittelgroßer Fenchel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 ml trockener Weißwein
60 ml Crème fraiche
500 g weißes Fischfilet ohne Haut, z.B. Heilbutt oder Rotbarsch, in 5 cm große Stücke geschnitten
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z