Ethischer Genuss: Die Theorie und die Praxis

Ethischer Genuss: Die Theorie und die Praxis

The Ethicurean Cookbook
Ebury Press, 2013

Annick Payne

Von Annick Payne

Ist der Gourmet der Zukunft ein Gutmensch? Wenn man Sarah Wiener glauben kann, ja. Sie entwirft in ihrer Streitschrift "Zukunftsmenü" ein nicht ganz neues, aber dennoch aktuelles Modell für die Foodies der Zukunft und Gegenwart. Auf gut zweihundert Seiten erklärt sie, warum wir die Welt nur mit Genuss retten können.

Die Theorie

Natürlich hat Wiener den achtsamen Umgang mit dem, was wir essen, nicht erfunden, aber es gelingt ihr in ihrem Plädoyer auf sympathisch undogmatische Art und Weise zu erneuter Selbstreflektion einzuladen; wer sich bereits mit der Herkunft seiner Nahrungsmittel befasst, wird hier zwar viel Bekanntes lesen, doch schafft es die Autorin, ihren Lesern in kleinen Häppchen neue Impulse mitzugeben. Forderungen und Ideale werden mit Aufnahme des Ist-Zustandes und persönlichen Erlebnissen der Autorin verwoben, das Endprodukt ist kurzweilig, lesbar, aber sicherlich ni...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z