Ethischer Genuss: Die Theorie und die Praxis

Ethischer Genuss: Die Theorie und die Praxis

The Ethicurean Cookbook
Ebury Press, 2013

Annick Payne

Von Annick Payne

Ist der Gourmet der Zukunft ein Gutmensch? Wenn man Sarah Wiener glauben kann, ja. Sie entwirft in ihrer Streitschrift "Zukunftsmenü" ein nicht ganz neues, aber dennoch aktuelles Modell für die Foodies der Zukunft und Gegenwart. Auf gut zweihundert Seiten erklärt sie, warum wir die Welt nur mit Genuss retten können.

Die Theorie

Natürlich hat Wiener den achtsamen Umgang mit dem, was wir essen, nicht erfunden, aber es gelingt ihr in ihrem Plädoyer auf sympathisch undogmatische Art und Weise zu erneuter Selbstreflektion einzuladen; wer sich bereits mit der Herkunft seiner Nahrungsmittel befasst, wird hier zwar viel Bekanntes lesen, doch schafft es die Autorin, ihren Lesern in kleinen Häppchen neue Impulse mitzugeben. Forderungen und Ide...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z