Schönes für die Küche: Eismaschinen + Eisformen

Schönes für die Küche: Eismaschinen + Eisformen

Irgendwann kommt der Moment. Und plötzlich überlegt man, nein, man ist sich sicher, dass man eine Eismaschine braucht. Endlich das beste Eis selbermachen!! Und dann stürzt man sich ins Informationsgewühl - voller Lust. So ging es mir.

Das Gewühl lichtet sich schnell. Die gängigen Eismaschinen unterscheiden sich im Wesentlichen durch zwei technische Ansätze, die entscheidend sind für das Budget und die Cremigkeit des Eises. Die eine Sorte Eismaschine rührt nur, gefroren wird im Tiefkühlfach. Die andere nennt einen Kompressor ihr eigen, d.h. rührt und friert. Stiftung Warentest hat im vergangen Jahr einen groben Überblick zusammengestellt.

Wer einmal in das Thema eingestiegen ist, kennt die Modelle, um die sich die lustvollen Gedankenspiele drehen.

Gaggia Gelatiera

Die Gaggia ist der Ferrari unter den Eismaschinen. Wer, wenn nicht die Italiener wissen, wie das beste Eis...

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Veröffentlicht im April 2013

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