Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

PRESSETEXT | Ein betörendes Pad Thai an einem Strassenstand in Bangkok, eine dampfende Suppe in Seoul, Wok-Gerichte auf dem Nachtmarkt von Taipeh – Gerichte und ihre Düfte wecken Erinnerungen und Sehnsüchte. Fernwehgeplagten bringt dieses Buch Linderung, Liebhaberinnen der asiatischen Küche Erleuchtung. Die Profiköchin Jenny Walldén verrät über 60 Rezepte aus der thailändischen, japanischen, chinesischen und koreanischen Küche – für Anfänger und Fortgeschrittene.

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Update: zur Rezension mit Rezepten

Autorin Jennie Walldén ist Gastronomin und TV-Köchin aus Malmö (Schweden), die Familie stammt aus Korea. Ihre Neuerscheinung Wok, Reis, Nudeln vereint eine äußerst ansprechende Auswahl ostasiatischer Rezepte.

Der Fokus liegt dabei auf Alltags- bzw. Familientauglichkeit und eine schnelle Zubereitung. Es gibt herrliche Klassiker und weniger Geläufiges. Walldén bietet Vegetarisches, aber auch viele Fleischgerichte, wobei die koreanische Küche im Vordergrund steht.

Ein Kochbuch, das sofort Lust macht zu kochen und zu probieren. Für Einsteiger:innen und Kenner:innen. K.H.

Dazu beantwortet sie grundlegende Fragen wie: Welche Reis- und Nudelsorten gibt es? Welche Zutaten bringen die typischen Geschmacksrichtungen umami, scharf, sauer und süss auf den Teller? Wie und wann kommt der Wok zum Einsatz? Die Herstellung einiger Nudelsorten zeigt sie mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Und für Vegetarier und Veganerinnen gibt es eigene Rezepte oder Varianten. Begeben Sie sich mit Crispy Tofu mit Cashewnüssen, Koriander-Chili-Fried-Rice oder Miso-Auberginen auf eine kulinarische Reise.

Veröffentlicht im Februar 2022

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