Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Druckfrisch: Ukraine – Eine kulinarische Reise

Ukraine – Eine kulinarische Reise, Olena Braichenko, Maryna Hrymych, Ihor Lylo, Vitaly Reznichenko, Knesebeck Verlag (2022)

PRESSETEXT | Willkommen in der Ukraine, wo der kulinarische Reichtum von einem spannenden kulturellen Erbe zeugt. Die besonders herzliche Gastfreundschaft, saisonale Produkte, traditionelle Techniken und regionale Besonderheiten machen die kulinarische Vielfalt aus, die von erstklassigen Küchenchefs getragen wird, aber auch in den Familienküchen zu Hause ist.

Valentinas erster Blick

Zur Leseprobe

Das Kochbuch stellt Tradition und Gegenwart der Landesküche im kulturellen Kontext dar.

Es präsentiert die Geschichte, landwirtschaftliche Erzeugnisse und Spezialitäten neben Klassikerrezepte detailreich und umsichtig.

Ziel des Autorenteams ist es, die Küche der Ukraine im kulturdiplomatischen Rahmen zu erforschen und bekannter zu machen.

Vom berühmten Borschtsch über die Wareniki (süße oder herzhafte Ravioli), der Kobete (Fleischpastete von der Krim) bis zur Kiewer Torte versammelt das Kochbuch 80 Rezepte, die alle Ausdruck der ukrainischen Identität sind.

Über Olena Braichenko: Olena Braichenko ist Gastrowissenschaftlerin und Gründerin von zhakultura, mit dem sie die ukrainische Esskultur in der Ukraine entwickeln und fördern möchte. Sie begeistert sich ebenso für alte kulinarische Techniken, Volksrezepte und regionale Essgewohnheiten, die Teil des immateriellen ukrainischen Erbes sind, wie für deren zeitgemäße und moderne Interpretationen.

  • Angesichts der aktuellen Ereignisse werden die Erlöse aus diesem lange geplanten Buchprojekt komplett gespendet.

Veröffentlicht im November 2022

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9