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Katharina Höhnk

Druckfrisch: Toskana in meiner Küche

Toskana in meiner Küche, Cettina Vicenzino, Dorling Kindersley Verlag (2021)

PRESSETEXT | Worin liegt der unverwechselbare Zauber der Toskana? Dieser Frage geht die italienische Kochbuchautorin Cettina Vicenzino auf den Grund.

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Wenn Cettina Vicenzino ein neues Kochbuch herausbringt, lohnt es sich immer, es zur Hand zu nehmen – so auch bei dieser Neuerscheinung. Zwar könnte man annehmen, dass die Toskana als kulinarischer Ort bereits auserzählt sei, aber so ist es nicht. Denn die Autorin fügt eine weitere Perspektive hinzu, die sich der Geschichte und Gegenwart von Gerichten widmet und manchmal auch mit populären Irrtümern aufräumt.

Beispiel dafür ist ihr Rezept für Tiramisu Toscano, das mit Cantuccini und einer Raviggiolo-Vino-Santo-Creme zubereitet wird. Vor diesem Hintergrund erfährt die Leser:in, dass das Tiramisu, wie wir es üblicherweise kennen, kein toskanisches Dessert sei wie häufig kolportiert, sondern erst 1981 von Giuseppe Maffiolo erwähnt worden sei. Die tatsächlichen Ursprünge gehen vielmehr auf das Jahr 1552, der Stadt Siena, dem Herzog Ippolito da Correggio und der Zuppa del duca zurück. Lust auf mehr? Dann auf zum Kochbuch.

Auf einer kulinarischen Reise entdeckt sie diese unnachahmliche Region ihres Heimatlandes ganz neu. Sie begegnet dabei nicht nur Menschen, die von ihrer leidenschaftlichen Liebe zur Toskana erzählen, sondern sammelt auch über 70 Rezepte, die von der Toskana inspiriert wurden. Nun können Sie die herrlichen Aromen der toskanischen Gerichte in Ihre Küche holen.

Die Toskana gibt dem dolce vita eine ganz eigene Bedeutung. Denn diese einzigartige Region besitzt alles, was man für ein genussvolles Leben benötigt: von landschaftlicher Vielfalt über kulturelle Schätze bis zur einmaligen Lebensfreude ihrer Bewohner. Doch das gewisse Etwas liegt in der toskanischen Küche verborgen. Dieses Toskana-Kochbuch fängt den einmaligen Zauber der Region mit spannenden Porträts und Erzählungen von Einheimischen sowie genussvollen Rezepten und Fotografien ein.

Veröffentlicht im August 2021

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