PRESSETEXT | Backen ist in Europa Tradition und hat eine Vielfalt köstlicher Kreationen hervorgebracht – Broa de milho aus Portugal, Kanelbullar aus Dänemark, Crostata Ricotta aus Italien, Chaussons aux Pommes aus Frankreich oder Jagodzianki aus Polen.
Valentinas erster Blick
Update: zur Rezension
Neues Backen ist ein außergewöhnliches Backbuch. Es bringt sorgfältig erarbeitete Grundrezepte mit dem Rezept-Reichtum der europäischen Vielfalt zusammen.
Auf über 270 verteilen sich Anleitungen für Brote und Brötchen, Brioche und angereicherte Teige, Plunderteig und Blätterteig sowie Tarte und Plätzchen.
Porträts von elf Bäckerinnen und Bäcker, die für die neue, handwerklich orientierte Generation stehen, geben dem Backbuch Leben und ein supersympathisches Antlitz.
In diesem Buch versammelt Laurel Kratochvila, Betreiberin der Bäckerei Fine Bagels in Berlin, die besten Backrezepte aus allen Ecken Europas, von Sauerteigbroten, Baguettes und Brezeln über Brioches, Croissants und Plunderstücke hin zu Tartes, Kuchen und feinen Plätzchen.
Mit Grundrezepten, die Verarbeitungs-Methoden für verschiedene Teigarten Schritt für Schritt mit Bildern erklären, eignet sich dieses Backbuch für Einsteiger:innen ebenso wie für fortgeschrittene Hobbybäcker:innen.
Außerdem porträtiert das Buch 11 Bäckerinnen und Bäcker aus verschiedenen Ländern Europas, die je ein wohlbehütetes Rezept beisteuern und erzählen, wie sie mit ihren Kreationen die europäische Backkunst heute neu interpretieren.
Veröffentlicht im September 2022