Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Druckfrisch: La Vita è Dolce

La Vita è Dolce, Cantuccini, Cannoli & Cassata – die Welt der italienischen Süßspeisen, Letitia Clark, Dorling Kindersley (2022)

PRESSETEXT | Lassen Sie sich mitnehmen zu den süßesten Seiten Italiens! Mit diesem italienischen Kochbuch teilt Kochbuch-Autorin Letitia Clark ihre Liebe für italienische Süßspeisen. Über 80 unwiderstehliche Rezepte sorgen für zuckersüße Glücksmomente – von köstlichen Mandel-Pfirsich-Keksen über Bomboloni in Zuckerkurste bis hin zu fantastischen Gelati-Kreationen. Stimmungsvolle Fotos und Anekdoten bringen die süße italienische Lebensfreude in Ihre Küche.

Valentinas erster Blick

Update: Zur Rezension

Leseprobe

Kochbuchautorin Letitia Clark ist Britin und lebt auf Sardinien. Dies ist ihr zweites Kochbuch, das auf Valentinas vorgestellt wird. Nach dem großartigen Isola Sarda geht es in ihrer Neuerscheinung um süße italienische Köstlichkeiten.

Der erste Blick in La Vita è Dolce ist voller Atmopshäre. Im Mittelpunkt: Clarks Adaptionen von Rezeptklassikern, die sie erzählerisch einrahmt in die Geschichte, Persönliches und praktische Aspekte. K.H.

Abwechslungsreiches italienisches Gebäck für kleine Alltagsfreuden: Ob fruchtig, nussig, schokoladig oder cremig – der Facettenreichtum italienischer Süßigkeiten ist außergewöhnlich. Letitia Clark hat sich von den besten süßen Spezialitäten verschiedener italienischer Regionen inspirieren lassen und einfache Rezepte kreiert, die für unverwechselbare Genussmomente sorgen. Von Kleingebäck über Kuchen und Torten bis hin zu Desserts, Hefeteigen und Eis – dieses Buch präsentiert die gesamte Bandbreite italienischen Süßspeisen-Welt.

  • Über 80 süße Rezepte: Von einer sommerlichen karamellisierten Zitrus-Tarte über Klassiker wie Cantuccini und Biscotti bis hin zu zahlreichen Gelati-Variationen und der bekannten Cassata – jedes Rezept ist authentisch im Geschmack, aber mit einem köstlichen, modernen Twist versehen.
  • Interessantes Hintergrundwissen: In persönlichen Geschichten und Anekdoten der auf Sardinien lebenden Autorin erfahren Sie Wissenswertes zu den Zutaten und Ursprüngen bekannter klassischer Süßspeisen.
  • Atmosphärische Bilder: Wunderschöne Fotografien zeigen das authentische la Dolce Vita Italiens von seiner schönsten Seite.

Veröffentlicht im Mai 2022

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9