PRESSETEXT | Fabio, Olaf und Jan suchen das Abenteuer vor der Haustür. Die drei Freunde zeigen uns, wie wir zu jeder Jahreszeit in Wald, Fluss, auf der Wiese und am Wegesrand wilde Zutaten finden, erkennen, sammeln und einfach zubereiten oder konservieren können.
Valentinas erster Blick
Heimisches aus Wald, Wiesen und See trifft in dieser Neuerscheinung auf internationale Klassiker.
Bärlauchzopf, Sanddornwaffeln und Sashimi vom Ostseelachs mit Lindenblättern sind Beispiele der kreativ saisonalen Rezepte, die sich durch bemerkenswert kurze Zutatenlisten und einfache Zubereitung auszeichnen.
Informativ, atmosphärisch und vielseitig – ein Kochbuch, das Lust macht, Geschenke der Natur vor der Haustür auszuprobieren. K.H.
Spannende Geschichten und eindrucksvolle Bilder rund ums Angeln, Jagen, Sammeln und Selbermachen inspirieren und ermutigen zum Umdenken und zu einer nachhaltigen Veränderung unseres Konsumverhaltens.
Wo kann ich Pilze und Wildpflanzen sammeln und wie erkenne ich sie? Wo kann ich qualitativ hochwertiges Fleisch und Fisch beziehen, welche Produzenten gibt es? Ein Koch- und Lesebuch voll wildem Genuss und Liebe zur Natur: mit Saison-Kalender, Pilzratgeber und jeder Menge Tipps für Garten, Balkon & Hochbeet.
Veröffentlicht im April 2022