PRESSETEXT | Bergdörfer, türkise Buchten, sonnengeflutete Lavendelfelder und Weinreben. Das Parfüm von Kräutern in der Luft. Ausgiebige Apéritifs auf Terrassen. Die Provence ist ein Fest für die Sinne, Inbegriff der französischen Entschleunigung. Und alles dreht sich um den Esstisch.
Valentinas erster Blick
Stimmungsvoll und atmosphärisch: Die Neuerscheinung Ein Teller voll Sonne präsentiert sich als großformatiges Coffee Table Book mit mediterranen und modernen Rezepten persönlich eingerahmt von Pauline Chardin und begleitet durch bildschöne Aufnahmen der Provence. Weckt Begehren. K.H.
In diesem Buch verrät Pauline Chardin leckere, gesunde, vor allem aber einfache Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse aus ihrem Garten oder vom Markt. Ihre Gerichte sind in der Küche des Mittelmeers verwurzelt und mit internationalen Einflüssen gewürzt.
Als Designerin weiß Chardin: das Auge isst mit. Ein Teller voll Sonne hat daher eine gute Prise Ästhetik. Chardin führt durch das Haus, das sie entwarf, durch die unwiderstehlichen Landschaften ihres provenzalischen Zuhauses, und zurück zum Wichtigsten: dem Essen auf dem Tisch. Mediterrane, leichte Küche für das ganze Jahr
Über die Autorin: Pauline Chardin ist eine französische Kreativchefin, Mode-Designerin und Fotografin, die auf Genuss und Essen spezialisiert ist. Ihre Kreationen erschienen im MilK Magazine, in AD und Ignant. Sie lebt in der Provence in einem Haus, das sie mit ihrem Lebenspartner entwarf.
Veröffentlicht im Mai 2022
Ich liebe dieses Buch!! Es ist einfach wunderschön 🤩
Ein Träumchen! So soll Sommer sein. ❤️