PRESSETEXT | Von rustikalen Broten über saftige Beerenkuchen bis zu feinen Weihnachtsplätzchen – die norwegische Backtradition ist reich und vielfältig.
Valentinas erster Blick
Multer i Himmelseng, Fylte Horn und Kranskake – so klingen die schönen Namen der Backwaren in der 256 Seiten starken Neuerscheinung.
Nevdada Berg stellt Kuchen, Gebäck oder Kekse mit ihrer Geschichte oder kulinarischen Besonderheit vor.
Ein Backbuch für Skandinavien-Liebhaber, die gerne zu Hause backen.
Die preisgekrönte Food-Bloggerin Nevada Berg lebt auf einem Bauernhof mitten in Norwegen und präsentiert in diesem einmaligen Backbuch ihre besten Rezepte für landestypische Klassiker und modern interpretierte Köstlichkeiten: Mandeltarte mit Brennnessel-Creme, Oregano-Brot mit wilden Blaubeeren, Wacholderschnecken, Wikinger-Pizza mit Walderdbeeren, Apfelkuchen mit Gin-Karamell und natürlich Lefse, das traditionelle norwegische Fladenbrot.
Geleitet von den Jahreszeiten, enthalten die 90 süßen oder herzhaften Rezepte das Beste, was die Natur bereithält. Herrliche Fotos fangen die schönsten Stimmungen der norwegischen Landschaft ein, ob Mitternachtssonne oder eisiges Winterlicht. Ein köstliches Fest des naturnahen Landlebens und der nordischen Backkultur.
Veröffentlicht im Mai 2023