PRESSETEXT | Die Aromen der echten venezianischen Küche: Lassen Sie sich verführen von der traditionellen Küche Venedigs und dem Zauber der Lagunenstadt!
Valentinas erster Blick
Bàcari e Cicchetti ist das dritte Kochbuch der australisch-japanischen Autorin Emiko Davies. Die heute in Italien lebende Bloggerin ist nicht nur bekannt für ihre Rezepte, sondern auch als geschichtsbewusste kulinarische Erzählerin.
Im Original als Cinnamon and Salt erschienen steht im Mittelpunkt der Neuerscheinung die Küche Venedigs: gestern und heute.
Emiko Davies präsentiert verlockende sechzig Rezepte, von denen man weit mehr erfährt als nur ihre Zutaten.
Cicchetti, die typischen Häppchen auf die Hand werden in Venedig traditionell zu einem Glas Wein an der Bar genossen. Doch die venezianische »Tapas-Küche« kann noch mehr. Egal ob warm oder kalt, Fisch, Fleisch oder Gemüse – Emiko Davies kennt sich bestens aus in der italienischen Küche und gewährt den Lesern dieses Buchs einen einzigartigen Einblick in zauberhafte Rezepte und Geschichten rund um die kleinen italienischen Köstlichkeiten aus der Mittelmeer-Küche.
Über die Autorin: Emiko Davies lebt mit ihrem Mann und zwei Töchtern in Florenz. Sie schreibt in ihrem Blog über regionales italienisches Essen und über das Reisen, aber auch für Publikationen wie „Gourmet Traveller“, „Food52“ und „Conde Nast Traveller“. Dies ist ihr fünftes Kochbuch.
Veröffentlicht im September 2022