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Katharina Höhnk

Druckfrisch: Auf den Spuren des Hummus

Auf den Spuren des Hummus. Eine kulinarische Kulturgeschichte der Kichererbse. 70 Rezepte aus der Küche des Nahen Ostens, Ariel Rosenthal, Orly Peli-Bronshtein, Dan Alexander, Christian Verlag (2021)

PRESSETEXT | An diesem einzigartigen Buchprojekt haben mehr als 30 Persönlichkeiten mitgewirkt, darunter Spitzenköche, Wissenschaftler, Fotografen, Illustratoren und Philosophen. Sie reisten auf der »Hummus-Route« durch neun Hummus-Zentren im Nahen Osten, beginnend in Kairo über Gaza, Jaffa, Tel Aviv, Nazareth, Jerusalem, Akko und Beirut bis nach Damaskus.

Valentinas erster Blick

Update: zur Rezension mit den besten Rezepten

Mehr dazu: Die SZ über den Koch und Autor Ariel Rosenthal – jetzt lesen

Auf den Spuren des Hummus ist eine der bemerkenswertesten Neuerscheinungen der Saison. Die Autoren ordnen darin das Gericht mit seiner kulturellen und historischen Bedeutung ein. Gleichzeitig ist es eine atmosphärische und lebendige Momentaufnahme der Gegenwart, die bewusst das Politische außer Acht lässt, sondern Hummus-Passionierte an den Tisch holt und so seine Identität dokumentiert. Die Rezepte präsentieren Klassiker, Neues und geben Auskunft über Grundsätzliches. K.H.

Die vielen Abenteuer ihrer gemeinsamen Reise wurden in diesem bahnbrechenden Kunst- und Kochbuch gesammelt, das 70 Rezepte enthält und mit Geschichten, Essays und Anekdoten gespickt ist.

Veröffentlicht im Februar 2022

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