PRESSETEXT | Ein Werk der Superlative: umfassend, reich illustriert, kenntnisreich getextet. Auf 400 Seiten bietet sich Ihnen alles, was ein Gourmet über die französische Küche wissen muss: Mit 375 Rezepten, Produktporträts, Warenkunde und kurzen Anekdoten über zahlreiche französische Küchenschätze.
Valentinas erster Blick
Ein Must-have für Liebhaber der französischen Küche. Das gewichtige Coffeetable-Werk umfasst eine Sammlung von ein- bis zweiseitigen Themenschwerpunkten im Magazin-Style aufbereitet. Das beginnt bei „Zu Tisch bei Claude Sautet!“ und endet noch lange nicht bei der Kunst der Fischsuppe. Anknüpfungspunkte sind Küchenwissen, Kulturgeschichte, regionale Spezialitäten, Gemüse, Tierrassen, Rezepte und Zitate berühmter Köche. Mehr Nachschlagewerk als Kochbuch – es sucht in jedem Fall seinesgleichen.
Dieses Werk (Frankreich-Kochbuch und Lexikon in einem) ist die ultimative Bibel für Liebhaber der mediterranen Küche. Von Apfeltarte bis Zurruputuna: französisch kochen und genießen auf höchstem Niveau!
Über den Autor François-Régis Gaudry
Der Franzose François-Régis Gaudry, geboren 1975, ist Journalist und Restaurantkritiker. Er schreibt eine wöchentliche Kolumne für »L’Express« und präsentiert im Radiosender France Inter jeden Sonntag die Sendung »On va déguster«, aus der die Idee für dieses Buch entstanden ist.
Veröffentlicht im Dezember 2020