Rezept von Emmanuel Hadjiandreou:  Croissants

Rezept von Emmanuel Hadjiandreou: Croissants

Gutes Brot selber backen
Emmanuel Hadjiandreou, Fotos S. Painter
Christian Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Erstaunlich - meine allerersten selbstgemachten Croissants, der erste selbstgemachte Plunderteig, und gleich halbwegs gelungen. Sehr buttrig, genau wie wir es mögen. Und mit ein bisschen Übung wurde auch die Optik besser. Köstliche Croissants nach anfängertauglicher Anleitung. Was will man mehr? Katja

Rezept: Croissants
Ergibt etwa 8 Croissants

Wenn man die Herstellung des Plunderteigs erst einmal beherrscht, kann man auch Pain au Chocolat, Rosinenschnecken und viele andere Köstlichkeiten herstellen.

Zutaten
250 g Weizenmehl (Typ 550)
20 g/1 ½ EL Zucker
5 g/1 TL Salz
10 g frische Bäckerhefe oder 5 g Trockenhefe
125 ml warmes Wasser
150 g weiche Butter
1 Ei (Gwichtsklasse M) mit 1 Prise Salz verquirlt

ein Backblech, mit B...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z