Rezept von Emmanuel Hadjiandreou:  Croissants

Rezept von Emmanuel Hadjiandreou: Croissants

Gutes Brot selber backen
Emmanuel Hadjiandreou, Fotos S. Painter
Christian Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Erstaunlich - meine allerersten selbstgemachten Croissants, der erste selbstgemachte Plunderteig, und gleich halbwegs gelungen. Sehr buttrig, genau wie wir es mögen. Und mit ein bisschen Übung wurde auch die Optik besser. Köstliche Croissants nach anfängertauglicher Anleitung. Was will man mehr? Katja

Rezept: Croissants
Ergibt etwa 8 Croissants

Wenn man die Herstellung des Plunderteigs erst einmal beherrscht, kann man auch Pain au Chocolat, Rosinenschnecken und viele andere Köstlichkeiten herstellen.

Zutaten
250 g Weizenmehl (Typ 550)
20 g/1 ½ EL Zucker
5 g/1 TL Salz
10 g frische Bäckerhefe oder 5 g Trockenhefe
125 ml warmes Wasser
150 g weiche Butter
1 Ei (Gwichtsklasse M) mit 1 Prise Salz verquirlt

ein Backblech, mit B...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z