Rezept von Roland Rauter: Gefüllter Butternusskürbis

Rezept von Roland Rauter: Gefüllter Butternusskürbis

einfach vegan, Genussvoll durch den Tag
Roland Rauter, Fotos A. Schubert
Schirner Verlag (2012)

Butternusskürbis und Bulgur – gleich zwei meiner Lieblinge in einem Essen! Da konnte ich natürlich nicht widerstehen und wurde belohnt mit einer orientalisch angehauchten Köstlichkeit, dank Safran, Rosinen und Kreuzkümmel. Ein Lichtblick in der grauen Jahreszeit, auch optisch ein Genuss und ohne großen Aufwand zu realisieren. Dietmar

Rezept: Mit Bulgur gefüllter Butternusskürbis aus dem Ofen
Zubereitungszeit: 35 min

Zutaten für den Kürbis
2 Butternusskürbisse
1 TL Kreuzkümmel
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zutaten für die Bulgurfüllung
300 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
200 g rote und grüne Paprika
50 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g frisch geschnittener Ingwer
20 g Pinienkerne
20 g Sonnenblumenkerne
3...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z