Rezept von Roland Rauter: Gefüllter Butternusskürbis

Rezept von Roland Rauter: Gefüllter Butternusskürbis

einfach vegan, Genussvoll durch den Tag
Roland Rauter, Fotos A. Schubert
Schirner Verlag (2012)

Butternusskürbis und Bulgur – gleich zwei meiner Lieblinge in einem Essen! Da konnte ich natürlich nicht widerstehen und wurde belohnt mit einer orientalisch angehauchten Köstlichkeit, dank Safran, Rosinen und Kreuzkümmel. Ein Lichtblick in der grauen Jahreszeit, auch optisch ein Genuss und ohne großen Aufwand zu realisieren. Dietmar

Rezept: Mit Bulgur gefüllter Butternusskürbis aus dem Ofen
Zubereitungszeit: 35 min

Zutaten für den Kürbis
2 Butternusskürbisse
1 TL Kreuzkümmel
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zutaten für die Bulgurfüllung
300 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
200 g rote und grüne Paprika
50 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g frisch geschnittener Ingwer
20 g Pinienkerne
20 g Sonnenblumenkerne
3...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z