Butternusskürbis und Bulgur – gleich zwei meiner Lieblinge in einem Essen! Da konnte ich natürlich nicht widerstehen und wurde belohnt mit einer orientalisch angehauchten Köstlichkeit, dank Safran, Rosinen und Kreuzkümmel. Ein Lichtblick in der grauen Jahreszeit, auch optisch ein Genuss und ohne großen Aufwand zu realisieren. Dietmar
Rezept: Mit Bulgur gefüllter Butternusskürbis aus dem Ofen
Zubereitungszeit: 35 min
Zutaten für den Kürbis
2 Butternusskürbisse
1 TL Kreuzkümmel
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zutaten für die Bulgurfüllung
300 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
200 g rote und grüne Paprika
50 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g frisch geschnittener Ingwer
20 g Pinienkerne
20 g Sonnenblumenkerne
3...
Butternusskürbis und Bulgur – gleich zwei meiner Lieblinge in einem Essen! Da konnte ich natürlich nicht widerstehen und wurde belohnt mit einer orientalisch angehauchten Köstlichkeit, dank Safran, Rosinen und Kreuzkümmel. Ein Lichtblick in der grauen Jahreszeit, auch optisch ein Genuss …