Brotbackbücher von Hamelmann & Richard Bertinet

Brotbackbücher von Hamelmann & Richard Bertinet ★★★★★

Bread: A Baker’s Book of Techniques and Recipes, Jeffrey Hamelmann, John Wiley & Sons (2004)
Brot für Genießer + Brot und Gebäck für Genießer, Richard Bertinet, Christian Verlag (2007)
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Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Brot ist zugleich eines der einfachsten und vielfältigsten Nahrungsmittel. Ein Teig aus Wasser, Mehl und Salz kann in wenigen Minuten zu Brotfladen wie Tortillas gebacken werden. Kommen Triebmittel wie Hefe, Backpulver oder Ferment hinzu, eröffnet sich dem Bäcker ein Universum verschiedener Brotarten. Das Grundprinzip hat sich über Jahrtausende nicht verändert, und die gegenwärtige Wiederentdeckung alter Kornsorten wie Emmer und Kamut schlägt einen Bogen zur Vergangenheit unserer Brotbackkunst. Wir Deutschen sind durch die traditionelle Viefalt unserer regionalen Brotsorten verwöhnt, geschätzte 500 unterschiedliche Sorten werden immer noch tagtäglich gebacken.

Jenseits großer Bäckereiketten bietet die traditionelle Handwerkskunst unserer...

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Veröffentlicht im September 2011

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