Blogstimmen

Jede Woche stellen wir Kochbücher und Rezepte vor. Für uns ist es toll, wenn Sie Euch begeistern, wie sie uns begeistert haben. Deshalb freuen wir uns sehr über Kommentare, Zuschriften und Blog-Posts dazu. Letztere haben ab jetzt einen eigenen Platz. Ab sofort werden hier alle Blog-Post-Links gesammelt, die auf unsere Rezept- oder Kochbuch-Empfehlungen Bezug nehmen. Bitte schreib mir, wenn Du ein Rezept oder Kochbuch von valentinas-kochbuch.de weiter verbloggst hast, egal ob variiert, modifiziert oder abgewandelt. Ich würde es gerne verlinken: E-Mail an hoehnk@valentinas-kochbuch.de

Vielen Dank!

Panntastisch: Ein bisschen wie Himmel und Erde

Die Liebe zu den Büchern: Kehrwoche

zum fressn gern:auf fremden tellern

Smamunir: Hunan – angeschaut & nachgekocht

Küchenlatein: Schwarzwurzelsalat mit Quittenvinaigrette

Smamunir: Hunan – angeschaut & nachgekocht

Maras Wunderland: Ein ♥ für Klassiker: Croque En Bouche

Magentratzerl: Schwarzwurzelsalat mit Quittenvinaigrette

Maitre Philippe et filles: Winter-Salat mit Birne, Walnüssen und Erborinato

Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld: Fladenbrot mit Za’tar

Smamunir: Hunan – angeschaut & nachgekocht

Küchenlatein: Ofen-Auberginen

Anny S.: Es duftet…

Barbaras Spielwiese: Huhn mit Minipflaumen und Sojasauce

Get hungry!: Katharina Höhnks Kochbuch-Best of

Glücksbäckerei: Lieblinks

rausgelinst: 2015-185

Multikulinarisch: Erdbeer-Lavendel-Torte

rausgelinst: 2015-185

Beckys Diner: Bananen Blondies

Prostmahlzeit: Spargel mit roten Linsen

Schnitzel liebt Cupcake: Hühner-Tagine

Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld: Erdbeer-Tarte

Maitre Philippe: Linsensalat mit zweierlei Ziegenkäse, Feigen, Schinken und Honig

Pfanntastisch: Nichts für Rohkostverächter

zum fressn gern.: Tartelette au Citron Meringuée

Madame Cuisine: Lauch-Fenchel-Risotto mit Petersilienpesto

Milchmädchen: Wenn einer eine Reise tut – Saku Sai Moo

Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld: Stachelbeerkuchen

Pastasciuttablog: Mehr Frucht aufs Brot!

Grain de Sel: Abendbrot: Fränzchen nach Ketex

Grain de Sel: Bärlauch-Plinsen

Maitre Philippe et filles: Pulpo-Salat mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten

Kochen mit Liebe: Parfait aus Fliederblüten mit Schokonudel und Erdbeermus

Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld: Brownies: The Supreme

unsermeating: Beziehungsfördernd: (Overnight) Bircher Müsli

Kamafoodra: Supersaftiger und einfacher Orangen-Mandelkuchen

Grain de Sel: Energiezufuhr: Käsekuchen

einfachessen: Bitterorangenglace

Schnitzel liebt Cupcake: Phở Bo – Die klassische vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch oder besser Rindfleischsuppe mit Nudeln?

Gezuckertes Glück: Cranberry Cookies mit Mandeln und weißer Schokolade

Christinas’s Catchy Cakes: Orangen-Polenta-Kuchen – ein Sonnenschein

Milas Deli: Schokoladenkuchen

Madame Cuisine: Vietnam-Curry mit Hähnchen, Basilikum und Minze

Klanzundkecker: How to… ? Alkoholfreier Punsch

Schöner Tag noch: Rote Bete Tarte mit Meerrettich-Ricotta-Creme

Die Angelones: Klassiker aus der Kindheit

Cooking around the world: Germknödel

Hase im Glück: Brioche

Prostmahlzeit: Dreikönigskuchen mit Pistazien

Liz & Jewels: Nicht aus der Röhre gucken

Schöner Tag noch: In der Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl

foto e fornelli: Energiekugeln aus Datteln und Aprikosen

Küchenlatein: Apfel-Streusel-Muffins

missboulette: Erprobtes und Gemochtes

threefivesix: Scharfe Farben für graue Tage

Gezuckertes Glück: Saftiger Orangen-Schoko-Apfel-Kuchen

Ines kocht: Königlich und Köstlich

Küchenlatein: Adobo from Diana Henry

foodiesgarden: brot mit birne, fenchel und käse

Chili und Ciabatta: Kartoffeln in scharfen Sahnelinsen mit Spinat und Pfefferbeißern

Kochen einfach erklärt: Feigenmarmelade mit Walnüssen oder Mandeln

Hamburg kocht: BMohn-Apfelsinen-Kastenkuchen nach Annik Wecker

Monsieurmuffin: Weltbestes Toastbrot

Einfach essen: Birnentartelettes mit Parmesan und Thymian

Monambelles: Eingemachtes, Süßes Feigenmarmelade

mouncel and friends: Apfel- Schichtkuchen glutenfrei

Grain de Sel: lauwarmer Linsensalat mit Feigen und Mozzarella

radio1: Paetzolds Pop Cuisine Food Blogs

foodiesgarden: mangoldpasta mit ziegenfrischkäse

Grain de Sel: Zucchini-Special – Zucchinisalat mit Parmesan, Rucola und Basilikum

Beckys Diner: Sommerliche Tomatentarte

Küchenlatein: Baguette aus Roggensauerteig von Martin Johansson

Beckys Diner: Frozen Yogurt & Panquecas de Iogurte

Küchenlatein: Stachelbeerkuchen mit Haselnusskrokant

Grain de Sel: Sommer(dellen)suppe mit gerösteten Auberginen, Tomaten und Mandeln

Madame Cuisine: Huhn geschmort in Weißwein, Sahne & Thymian

Cupcake-Cult: Stachelbeerkuchen

Turbohausfrau: Erdäpfel-Spargelsalat


Maltes Kitchen: Zitronentörtchen mit Baiser


foodiesgarden: bärlauchsuppe mit frischkäse vom schaf


Zitronenbaiser: Frühstücksglück N° 5 – Klassischer Hefezopf

Milchmädchen: Die Entdeckung der Avocado

Küchenlatein: Rhabarber Curd

Milchmädchen: Strange things are happening

Garin de Sel: Tarte Tatin

Cupcake Cult: Quarkcreme mit Orangensalat

Einfach Essen: Spaghetti Vongole

Kochen mit Liebe: Parfait aus Fliederblüten mit Schokonudel und Erdbeermus

Cocos’s Cute Corner: Zitronen-Tartlettes mit Baiser-Haube

Prostmahlzeit: Körndlbrot samt passendem Aufstrich

Cupcake-Cult.ch: Zopf – Idee für Ostern?

Salz, Pfeffer, Kokosnuss: Apfel-Zimt Hefeschnecken

Küchenlatein: Cremiger Cashew-Aufstrich mit Paprika zum Tierfreitag

Willow-Catkin: Rigatoni mit Tomaten-Auberginen-Sauce und Mozzarella

Grüße aus der Küche: Mailänder Kalbshaxe

Chili und Ciabatta: Crostini mit Kichererbsen-Sardellen-Aufstrich

Milchmädchen: Ein Plädoyer: Kimchi Grilled Cheese Sandwich

Willow-Catkin: Rezept von Pete Evans

Brot und Rosen: Butterkuchen mit Birnen und Himbeeren

Becky’s Diner: Saftiges Kastenweißbrot

Becky’s Diner: Olympisches Mohneis (Poppy Seed Gelato)

Kochkultur‘Gewürze’ von Tanja Grandits

Grain de Sel: Aus zwei Kulturen – Kartoffeln in scharfen Sahnelinsen

Geschmackssachen AEG: Banoffee for free

Nach Gutdünken: Aprikosen-Mandel-Kekse

Ines kocht: Kochbücher

Patchworkmylifeaway: Bloggen und PR

Küchenlatein: Blogparade Kochbücher

Hamburg kocht!: Käsekuchen mit Marzipan

Einfach esssen: Fischsuppe mit Kartoffeln

Simpelmeier: Überbackener Chicorée

Chili & Ciabatta: Das Kimchi von Fräulein Kimchi

Chili & Ciabatta: anille-Eiscreme mit salziger Toffee-Sauce und gebrannten Mandelblättchen

Lucullust: Ägyptische Linsensuppe

Foodfreak: Projekt Kim Chi

Küchenlatein: Rosmarin-Kartoffel-Kekse

Seitan is my motor: Mohnstriezel

Besseressen: Pistaziensuppe mit Safran

foodiesgarden: pear and chestnut jam with brioche

Prostmahlzeit: Obstsalat & selbst gemachter Zitrussirup

Becky’s Diner: Walisischer Karottenkuchen

Kochfrosch: Top und Flop: Reis-Linsen-Bällchen mit Möhren-Hummus

Küchenlatein: Palet Breton

Küchenlatein: Rotisseur Creme

Cupcake Cult.ch: Altwiener Topfentorte

Maras Wunderland: Achtung Suchtgefahr: Schoko-Knusper-Granola, die 2te.

Prostmahlzeit: Ziegenfrischkäse. Kirschparadeiser. Rohschinken. Bienenwabe. Altes Weckerl.

Magentratzerl: Reis-Linsen-Bällchen

Becky’s Diner: The winner is – Schnelle Schokoladenmousse

Foodina: Tirunelveli varutha kozhi – Aromatisches Hühnercurry

From Sonja’s Kitchen: Vergesst Nutella! Selbstgemachte Schokocremes

Kubiena Kochblog: Kimchi – Zubereitung und die erste Verkostung

Küchenlatein: Resteverwertung: Fetacreme mit getrockneten Tomaten und Oliven

Prostmahlzeit: Zwetschkentarte

Alice’s Blog: Altweibersommer

Zwergenprinzessin kocht: Frankfurterkranz Cupcakes

Obsessed with Food: Rote Beete im Haselnussmantel

Küchenlatein: Reissalat mit Trauben

Küchenlatein: Tomatensalat mit getrockneter Minze aus Tomaten mit Geschmack

Bonjour Alsace: Das beste Erdbeereis der Welt und Erdbeereis-Kokos-Konfekt

Prostmahlzeit: Gurkensalat mit Räucherforelle

Magentratzerl: Bloggeburtstag und Urlaub auf dem Teller

Ines kocht: Wassermelonensalat mit Fetakäse und Oliven

Schmeckt nach mehr: Nordische Caponata

Frau Lehmann: Bloggers Liebling: Ottolenghi reloaded

Chestnut and Sage: Crostini mit Erbsenpüree, eine Rezension

Coriander & Basil: Lieblingstörtchen. Tarte au citron

Good Thyme, Kräuter und Rezepte Blog – Zitronentarte, DIE

Deck schon mal den Tisch – Fenchel-Salat + Melone, Ziegenkäse

Dinner um Acht – Das Huhn, die Steinpilze und die Sommerabende

Stephi’s Köstlichkeiten – Baguette mit Fleischbällchen

Pinch of Spice – Aprikosen-Tomaten-Ketchup

Holy fruit salad! – Leon Backen Herzhaft und Süß

Tomatenblüte – Dan Lepard’s – Short & Sweet

Katharina kocht! – Carlo Bernasconi – La cucina verde

Arthurs Tochter kocht – Yotam Ottolenghi II

Arthurs Tochter kocht – Memento – Ein Zucchinikuchen-Rezept und mein 20. Fastentag

esskultur.at – gehet hin und kaufet zucchini

bushcooks kitchen – Regenbogenforelle mit Rote-Bete-Salsa

multikulinarisch.es – Sobanudeln mit Lauch und Lachs

fool for food – Gurken mit Wasabi-Mayonnaise gefüllt

Küchenlatein – Tarte Paprikacreme + Ziegenfrischkäse

Lunch for one – Paprikatarte mit Ziegenkäse die Zweite

Feinschmeckerle – Die en-vogue-Tomatentarte

multikulinarisch.es – Tomaten-Basilikum-Tarte

foodistic A-Team: Tomatentarte und Gurkencreme

l’art de vivre – Green Chili

Paules ki(t)chen – Schwarzwurzelcremesuppe mit Vanille-Sesam-Häubchen

Paules ki(t)chen – Wunderbare Florentiner

Berliner Speisemeisterei – Return of the Dampfnudel

Alice im kulinarischen Wunderland – Möhrencremesuppe mit roten Linsen und Orange

Alice im kulinarischen Wunderland – Überbackener Blumenkohl

Eintopfheimat – Birchermüsli

Chili und Ciabatta – Pikante Nudeln mit Shrimp

neue esss klasse – Feta-Melonen-Salat mit Oliven

grain de sel – Salzkorn – Top – Tarte Tartin Surprise

bushcooks kitchen: Cooking Nelson: Chicken Light Soup, Cooking Nelson: Curry-Zitronengras-Suppe mit Kokosmilch und Ingwer, Blutwurststrudel mit marinierten Linsen, Cooking Nelson: Parfait von der Entenleber mit Pfefferkirschen, Cooking Nelson: Erbsensamtsüppchen mit Minze und Wan Tans

bushcooks kitchen: Dreistufiger Schweinebauch – gepökelt und gegart, Dreistufiger Schweinebauch – gepökelt und gegrillt, Dreistufiger Schweinebauch – heiß geräuchert

Schnuppschnüss ihr Manzfred – Asia-Bratreis mit Roastbeef

Crockyblog – Nachlese: Das Weihnachtsmenü 2010 in Bildern

Brot und Rosen – Hirschgulasch

Brot und Rosen – Geschenke aus der Küche: Cookies und Kuchen im Glas

Chaosqueen – Ziegencamembert-Tomaten-Tarte mit Kräuteröl

Kräutersturm – Nanaimo Bars oder Cynthia Barcomis Männerverwöhner

Prostmahlzeit – Zwei Geschmacksexplosionen

neue ess klasse – Paniertes Rinderschnitzel: Ein Versuch aus dem Kochbuch

Charlotten Blog – Tonkabohnenkipferl mit Safran

Charlotten Blog – Obst auf Sand gebaut

Spicy – Kabeljau mit Ei-Kapern-Sauce

Skizzenblo(ck)g – I ♥ Alt-Wiener-Topfentorte aus dem Berliner Exil

Skizzenblo(ck)g – I ♥ Macarons noir & Loriot noir

Die Hinterhofküche – Rote Linsen-Suppe mit Mergez, Paprika und Tomaten

Junges Gemüse – Brotaufstrich Forellencreme

Chocolate river – Pasta mit Linsen und gebackenem Kürbis

Kulinarische Zeitreise – Vive les Macarons!

missboueltte – Fusion

Butter bei die Fische – Trotz Herbstanfang

Charlotten Blog – Plopp: Bunte Tomatentarte

Hungry Eyes – Zitronentarte nach Cake Boy

grain de sel – salzkorn – Tarte mit Paprikacrème und Ziegenfrischkäse

Junges Gemüse – Rote Bete Risotto mit Zitronen-Fenchel-Öl

Pi mal Butter – Tomatenmenü

Brot und Rosen – Kochbuchrezension: Französische Landküche

Charlotten Blog – Pflaumenbett: bretonische Törtchen

Charlotten Blog – Feigen-Walnuss-Konfitüre

Katharina kocht sich um die Welt – Selleriesuppe

Schöner Tag noch! – Scharfe Süßkartoffel-Karotten-Suppe mit Chorizo

Butter in my veines – Zupfkuchen nach Siefert

grain de sel – Röstkartoffeln mit Tomaten, Oregano und Basilikum

Prostmahlzeit – Spinatknöderln mit Petersilwurzelsauce

Wie Gott in Deutschland – Moist Chocolate-Beet Cake

Magentratzerl – Nigel Slaters Schokoladenkuchen mit Roter Bete

Hungry Eyes – Zitronentarte nach Cake Boy

Einfach lecker essen – Zehn kulinarische Weihnachtsgeschenke

lecker lezmi – Schnell noch bestellen …

Kochbuch für Max und Moritz – Weihnachtliche Vorspeise: Lachsrillette in der Terrine nach Stéphane Reynaud

grain de sel – Von wegen blöder Kohlkopf: Rotkohl, Walnuss, Apfel, Bleu… von Nigel Slater

feinschchmeckerle – Kulinarischer Jahresrückblick 2012

Kochbuch für Max und Moritz – Patate arraganate – Röstkartoffeln mit Tomaten, Oregano und Basilikum

Kochfrosch – Würziges fürs Brunchbuffet – Tomaten-Kräuter-Frischkäse

Ines kocht – Bratapfelmousse

Ziii kocht … was – Croque Madame zum Frühstück für Frau Ziii

Willow Catkin – Überbackene Auberginen mit Spinat und Pecorino

MagentratzerlWalnuss-Kastanien-Stangen

Maultaschen oder Ravioli – Ein Wunder! Ein Wunder!

flair Magazin –Lieblinge der Redaktion: JERUSALEM

Meine süsse Werkstatt – Ein Geburtstagsrezept für Frau Bushcooks Kitchen

Meine süsse Werkstatt – (sticky) lemon and poppy seed Muffin

Katharina kocht: Mekong Food: Schnelle Gurken-Hackfleisch-Pfanne

moey’s kitchen: Knusprige Franzbrötchen zum Sonntagsfrühstück

Küchenteufel: Willste mal Aufwand?

Kamafoodra: Für Saucenfans – Estragonhuhn

Genussbereit: Spanische Gazpacho nach Jamie Oliver

Küchenlatein: Zucchini-Salat

Meistgelesen

Themen A-Z