Backbuch von Sarah Owens: Sauerteig

Backbuch von Sarah Owens: Sauerteig ★★★★★

Sauerteig – Echtes Brot und mehr
Sarah Owens
Fotos: Ngoc Minh Ngo
Knesebeck Verlag (2017)

Julia Eckl-Dorna

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Sarah Owens hebt in ihrem Buch mit dem schlichten Titel „Sauerteig“ einen normalerweise stiefmütterlich behandelten Nebendarsteller des Brotbackens ins Rampenlicht und lässt ihn in unterschiedliche Rollen schlüpfen. Einige davon sind oscarverdächtig.

Wer kann ihm widerstehen? Dem Duft, der die Küche erfüllt, gefolgt von der ersten Scheibe selbst gebackenen Brotes (die meist noch lauwarm ist, da man es nicht erwarten kann, bis es abgekühlt). Aber „Sauerteig“ ist mehr als ein Buch für reine Brotliebhaber. Es spricht auch all jene an, die neue Facetten des Sauerteigs entdecken wollen – nicht nur in Brot, sondern in Keksen, Süßspeisen, aber auch ungewöhnlicher: in Gemüseaufläufen oder Löwenzahn-Schnittlauch-Popovers.
Eine Landschaftsgärtnerin, der der Sauerteig eine Herzensangelegenheit ist

Der gelernte „Brotberuf“ der Autorin Sarah Owens (Foto links) ist nicht das Backen, sondern d...

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Veröffentlicht im März 2018

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