Backbuch von Johann Lafer: Der große Lafer Backen

Backbuch von Johann Lafer: Der große Lafer Backen

Der große Lafer Backen
Einfache Kuchen, üppige Torten,

feine Patisserie, pikantes Gebäck
und kernige Brote.

Johann Lafer, Fotos: Michael Wissing
Gräfe und Unzer Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Julia Eckl-Dorna

Von Julia Eckl-Dorna

Es ist vom Cover Layout sicher nicht ein Buch, bei dem man gleich zugreift: 480 Seiten schwer und ein Fernsehkoch lächelt entgegen – aber wer nicht einen Blick hineinwagt, lässt sich raffinierte Variationen bekannter Klassiker entgehen. Der Sternekoch Johann Lafer war lange als Patissier bei Eckart Witzigmann tätig und betreibt neben seiner Tätigkeit als Fernsehkoch, Hotelier und Restaurantbesitzer auch eine Kochschule. Eine ähnliche Umtriebigkeit weist auch das Kochbuch auf und entpuppt sich als Streifzug durch die Mehlspeisküche und Backkultur.

Das Backbuch von Johann Lafer verspricht „60 beliebte Back-Klassiker und wie man sie genial variiert“. Ein Buch, das so viel verspricht und noch dazu von einem Koch, der auch im Fernsehen präsen...

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Veröffentlicht im Januar 2017

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