Backbuch von Günther Weber & Dieter Ott: Gut Brot will Weile haben

Backbuch von Günther Weber & Dieter Ott: Gut Brot will Weile haben ★★★★★

Gut Brot will Weile haben –
Der Bäcker 
vom Lorettohof und seine besten Rezepte
Günther Weber & Dieter Ott
Fotos K. Westermann, Hädecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Günther Weber, der Bäcker vom Lorettohof, ist ein Sympathieträger, in den man sich als Leser unweigerlich ein bischen verliebt. Ein bescheidener, bodenständiger Mann mit unumstößlichen Qualitätsstandards, ein Pionier der Biobewegung, der in seinen eigenen Worten erst durch dieses Büchlein erfahren hat, was für ein toller Hecht er sei.

Bereits das Cover spricht auf mehreren Ebenen an, die gerillte Oberfläche macht das Buch auch zum haptischen Erlebnis, der Titel "Gut Brot will Weile haben" ist Programm. Vom Umfang her mit gut 160 Seiten eher im Mittelfeld verankert, ist der Band inhaltlich ein Schwergewicht und hebt sich wohltuend von anderen Brotbackbüchern ab. Wieviele Kochbücher wagen es, dem Leser geschätzte zwei Drittel des Buchumfanges eine Geschichte zu erzählen, bevor der Rezeptteil anfängt?

Doch das Konzept geht auf, die lange Einführung, die sich über sieben (!) Kapitel erst...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z