Backbuch von Fanny Zanotti: Fanny Patisserie

Backbuch von Fanny Zanotti: Fanny Patisserie ★★☆☆☆

Fannys Patisserie –
Original französische Rezepte
Fanny Zanotti
Fotos Helen Cathcart
Knesebeck Verlag (2015)

Katja Schmid

Von

Zwei Sterne: Begeisterung sieht anders aus.

Fanny Zanotti hat ihr Handwerk bei den Meistern der Zunft gelernt und gilt als neuer Shooting Star in der Patisserie. Ihre Bilderbuchkindheit verbrachte sie in Südfrankreich, wo ihre Großmutter eine Köstlichkeit nach der anderen produzierte, so die hübsch zu lesende Legende. Ihr erstes Backbuch nennt sich "Fannys Patisserie" und verspricht im Untertitel: Original Französische Rezepte.

Tatsächlich ist die gefühlte Mehrzahl der Rezepte schwer angelsächsisch angehaucht, und auch Klassiker wie Brioche sind recht speziell. Aber das macht ja erstmal nichts. Verführerisch ist beides.

So elegant. Aber Praktisch? Hm.

Das Buch ist ein echter Hingucker, bildhübsch und filigran, aber nicht wirklich praktisch. Die Kapitel-Aufteilung reicht von ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z