Backbuch von Dilek Topkara: Dilekerei

Backbuch von Dilek Topkara: Dilekerei ★★★★☆

Dilekerei – Torten, Törtchen, Tartes
Dilek Topkara
Fotos: Melek Özdemir
Heel Verlag (2017)

Simone Brokmeier

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Nicht-Berlinern dürfte die Berliner Dilekerei kaum bekannt sein. Das könnte sich aber mit Erscheinen von „Torten, Törtchen, Tartes“ aus der Feder von Dilek Topkara ändern. Die Autorin führt im Stadtteil Wedding seit 2013 eine Café-Konditorei. Hier trifft sich ein spannender Mix aus Istanbul, Paris und Berlin – stilistisch und kulinarisch.

Die Leidenschaft für die Welt der Lebensmittel hat die Berlinerin Dilek Topkara (Foto unten) von ihrem türkischstämmigen Vater übernommen, der Koch war. Nach einem Studium der Lebensmitteltechnologie entdeckte sie die kreative Seite für sich und spezialisierte sich auf Cake Design. Ihre Lehrzeit verbrachte sie vor allem in London. Dieser britischer Einfluss findet sich nicht nur in den klassischen Rezep...

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Veröffentlicht im Juli 2019

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