Flao from Ibiza
Zwei Backvorgänge, tolles Ergebnis. Die Füllung aus Ricotta und Mascarpone ist sehr angenehm, die ungewöhnliche Würzung aus Anis, Zitrone und Minze ist so lecker, wie es Barcomi verspricht. Wird in meiner Rezeptsammlung verewigt.
Lemon Cheesecake
Sieht professionell aus, schmeckt auch sehr schön zitronig, ist mir aber etwas zu schwer. Der Boden ist höher als bei den anderen Cheesecakes und die Füllung aus Frischkäse und Sahne ist sehr reichhaltig.
Cherry Pie
Der Teig lässt sich hervorragend ausrollen und bereitet überhaupt keinen Stress beim Transfer in die Pie-Form und später als Deckel auf den Kuchen. 250 g Fett (halb Biskin, halb Butter) auf 350 g Mehl und Stärke ist allerdings auch schon eine Hausnummer. Ich bin dem Rat gefolgt und habe vier Äpfel in Scheiben unter die gefrorenen Kirschen gemischt. Obwohl ich die Kirschen vorher abtropfen ließ, suppte die Füllung ziemlich stark und der Boden war nach der angegebenen Backzeit noch nicht richtig durch. Also ich würde zukünftig 30 anstatt 20 Minuten bei 210 Grad backen. Geschmacklich ist der Pie wirklich gut.
Chili Pot Pie
Lecker! Das klassische Chili mit Kidney-Bohnen (ohne Fleisch) mit einem Teigdeckel im Ofen gebacken. Problemlos in der Herstellung, gut vorzubereiten, ein sehr schönes Alltagsgericht. Ich habe ganzen Kreuzkümmel verwendet und selbst zerstoßen. Das gibt einen richtigen Aromakick.