Backbuch von Angelika Kirchmaier: Schnelle Kekse – Backen für Eilige

Backbuch von Angelika Kirchmaier: Schnelle Kekse – Backen für Eilige ★★☆☆☆

Schnelle Kekse – Backen für Eilige
Angelika Kirchmaier, Fotos Thomas Trinkl
Pichler Verlag (2014)

Simone Brokmeier

Von

Zwei Sterne: Begeisterung sieht anders aus.

Es gibt Kekse, Cookies, Plätzchen. Manche sind kleine Kunstwerke, andere Klassiker und alle sind süße Sünden. Die Schnellen Kekse von Angelika Kirchmaier jedoch passen in keine der Kategorien.

Die Diätologin, Köchin und Touristikfachfrau hat hundert neue Rezepturen erdacht, die ruck-zuck in nur einer Schüssel angerührt werden und somit wirklich schnell gehen. Orangen-Pecan-Hills, Mohnkipferl und Rehrücken-Schokis wecken Vorfreude. Beim genauen Durchlesen der Zutaten stellte ich dann fest, dass alle Teige mit Vollkornmehl und nur ganz wenig Zucker gebacken werden. Oh! Kein Wort davon auf dem Cover oder Klappentext. Das war eine Überraschung. Ich selbst mag’s gern ein bisschen weniger süß und liebe auch die nussige Textur von Vollkornmehl. Aber wie kommen die Kekse bei meiner Familie oder Gästen an? Bleibt dabei nicht auch Geschmack und Optik auf der Strecke?

Ich nahm Frau Kirchmaier...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z