Backbuch von Angelika Kirchmaier: Schnelle Kekse – Backen für Eilige

Backbuch von Angelika Kirchmaier: Schnelle Kekse – Backen für Eilige ★★☆☆☆

Schnelle Kekse – Backen für Eilige
Angelika Kirchmaier, Fotos Thomas Trinkl
Pichler Verlag (2014)

Simone Brokmeier

Von

Zwei Sterne: Begeisterung sieht anders aus.

Es gibt Kekse, Cookies, Plätzchen. Manche sind kleine Kunstwerke, andere Klassiker und alle sind süße Sünden. Die Schnellen Kekse von Angelika Kirchmaier jedoch passen in keine der Kategorien.

Die Diätologin, Köchin und Touristikfachfrau hat hundert neue Rezepturen erdacht, die ruck-zuck in nur einer Schüssel angerührt werden und somit wirklich schnell gehen. Orangen-Pecan-Hills, Mohnkipferl und Rehrücken-Schokis wecken Vorfreude. Beim genauen Durchlesen der Zutaten stellte ich dann fest, dass alle Teige mit Vollkornmehl und nur ganz wenig Zucker gebacken werden. Oh! Kein Wort davon auf dem Cover oder Klappentext. Das war eine Überraschung. Ich selbst mag’s gern ein bisschen weniger süß und liebe auch die nussige Textur von Vollkornmehl....

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im November 2014

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