Backbuch von Agnes Prus: Let it snow

Backbuch von Agnes Prus: Let it snow ★★★☆☆

Let it snow – 24 Plätzchen
und Kekse für dich
Agnes Prus
Fotos: Frauke Antholz
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Katharina Höhnk

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Let it snow ist ein hübsches, kleines Plätzchenbuch von Agnes Prus, einer Kunsthistorikerin, die sich dem Backen zugewendet hat. Aus der biografischen Angabe könnte man folgern, dass uns Liebermann-, Paul-Klee- und edle Lovis-Corinth-Plätzchen erwarten, aber angekündigt werden lediglich 24 feinste Winterplätzchen.

Dabei lassen sich die verspielt inszenierten süßen Kostbarkeiten zwischen Rehen und Spielzeugautos nach einer Stöberrunde klar skizzieren. Die Autorin verwendet alternative Süßungsmittel wie Rohrohrzucker, Zuckerrübensirup, Kokosblütenzucker und braunen Zucker. Die Mehlart lässt sie überraschend offen, gewürzt wird mit Bekanntem von Vanille bis Anis. Die derzeit populären Trockenfrüchte finden sich im Früchtebrot-Wirbel, in den Mandel-Aprikosen-Plätzchen und in den Walnuss-Feigen-Dattel-Monden.

Klassiker präsentieren sich hier nicht, sondern Variationen derselben wie Oran...

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Veröffentlicht im November 2017

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