Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Hibiskus-Orangen-Eistee – Agua fresca

Von Katharina Höhnk
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Ein spektakulärer Erfrischer namens Agua fresca für heiße Sommertage. Seine Wurzeln hat das Getränke (übersetzt: kaltes Wasser) in der mexikanischen Küche. Diese klassische Hibiskus-Variante wird trefflich köstlich durch die Chilischote, die nach bekannten Aromen einen skandalös leckeren Akzent setzt. Ein Lehrstück, scharfe Aromen in einen solchen Kontext zu setzen. Unbedingt ausprobieren. Katharina PS: Das Rezept stammt ursprünglich aus dem fabelhaften Bon Appetit-Magazin.

REZEPT: Hibiskus-Orangen-Eistee mit Chili & Vanille
Für 4 Gläser

Zutaten
1 Vanilleschote, längs halbiert
15 g getrocknete Hibiskusblüten
Zesten von ½ Bio-Orange
1 kleine rote Chilischote, längs halbiert, Kerne entfernt
100 g Zucker
120 ml Limettensaft, f...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9