Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Von Katharina Höhnk

Ein Sommer-Rezept par Excellence, wenn die echte Tomatenreife einsetzt. Als Köchin ist wenig zu tun, außer das Hühnchen zu zerlegen. Dafür winkt vollendeter Genuss, denn die Zutaten harmonieren überraschend vollendet - man meint im lauen Sommerwind unter Zypressen zu sitzen. Ach, und dann noch diese Menge an Sauce ... – wunderbar. Katharina PS: Hier mein Inspirationsgeber.

REZEPT: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven
Für 4 Portionen

Zutaten
8Knoblauchzehen
½ TL rosa Pfeffer, zerstoßen
1 TL Sojasauce
4 EL Olivenöl, plus extra zum Beträufeln
1 großes Hähnchen (etwa 1,5–2 kg), in Stücke zerteilt
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg Tomaten, je nach Größe halbiert oder geviertelt
3 Thymianzweige
60 g fruchtige milde Oliven, schw...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z