Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Von Katharina Höhnk

Ein Sommer-Rezept par Excellence, wenn die echte Tomatenreife einsetzt. Als Köchin ist wenig zu tun, außer das Hühnchen zu zerlegen. Dafür winkt vollendeter Genuss, denn die Zutaten harmonieren überraschend vollendet - man meint im lauen Sommerwind unter Zypressen zu sitzen. Ach, und dann noch diese Menge an Sauce ... – wunderbar. Katharina PS: Hier mein Inspirationsgeber.

REZEPT: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven
Für 4 Portionen

Zutaten
8Knoblauchzehen
½ TL rosa Pfeffer, zerstoßen
1 TL Sojasauce
4 EL Olivenöl, plus extra zum Beträufeln
1 großes Hähnchen (etwa 1,5–2 kg), in Stücke zerteilt
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg Tomaten, je nach Größe halbiert oder geviertelt
3 Thymianzweige
60 g fruchtige milde Oliven, schw...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z