Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Von Katharina Höhnk

Ein Sommer-Rezept par Excellence, wenn die echte Tomatenreife einsetzt. Als Köchin ist wenig zu tun, außer das Hühnchen zu zerlegen. Dafür winkt vollendeter Genuss, denn die Zutaten harmonieren überraschend vollendet - man meint im lauen Sommerwind unter Zypressen zu sitzen. Ach, und dann noch diese Menge an Sauce ... – wunderbar. Katharina PS: Hier mein Inspirationsgeber.

REZEPT: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven
Für 4 Portionen

Zutaten
8Knoblauchzehen
½ TL rosa Pfeffer, zerstoßen
1 TL Sojasauce
4 EL Olivenöl, plus extra zum Beträufeln
1 großes Hähnchen (etwa 1,5–2 kg), in Stücke zerteilt
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg Tomaten, je nach Größe halbiert oder geviertelt
3 Thymianzweige
60 g fruchtige milde Oliven, schwarz oder grün

1 Baguette

Zubereitung
1. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder reiben. In einer kleinen Schüssel mit dem rosa Pfeff...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z