Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Aus Valentinas Küche: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven

Von Katharina Höhnk

Ein Sommer-Rezept par Excellence, wenn die echte Tomatenreife einsetzt. Als Köchin ist wenig zu tun, außer das Hühnchen zu zerlegen. Dafür winkt vollendeter Genuss, denn die Zutaten harmonieren überraschend vollendet - man meint im lauen Sommerwind unter Zypressen zu sitzen. Ach, und dann noch diese Menge an Sauce ... – wunderbar. Katharina PS: Hier mein Inspirationsgeber.

REZEPT: Gebackenes Hühnchen mit Tomaten & Oliven
Für 4 Portionen

Zutaten
8Knoblauchzehen
½ TL rosa Pfeffer, zerstoßen
1 TL Sojasauce
4 EL Olivenöl, plus extra zum Beträufeln
1 großes Hähnchen (etwa 1,5–2 kg), in Stücke zerteilt
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg Tomaten, je nach Größe halbiert oder geviertelt
3 Thymianzweige
60 g fruchtige milde Oliven, schwarz oder grün

1 Baguette

Zubereitung
1. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder reiben. In einer kleinen Schüssel mit dem rosa Pfeff...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z