Die Kleinmarkthalle kocht: Rhabarber-Crumble mit Vanille und Zimt

Die Kleinmarkthalle kocht: Rhabarber-Crumble mit Vanille und Zimt

Die Kleinmarkthalle kocht: Rezepte, Tipps und Bilder
aus der Frankfurter Kleinmarkthalle
Eva Wolf, Nizza Verlag (2007)

Die britische Spezialität Crumble ist in allen Homecooking-Kochbüchern heimisch: Wenig Zeit, kaum Kocherfahrung oder eine leere Vorratskammer stehen dem Dessert nicht im Weg, sondern beflügeln die Wahrheit, wie einfach Kochen sein kann.

Gastautorin Barbara fand an diesem Rezept sehr gelungen, dass der Crumble aufgrund der Haferflocken, die untergemischt werden, weniger süß und mächtig ist. Dabei gibt der Esslöffel Vanillepulver eine weitere harmonische Geschmacksnote, schrieb sie, die das Rezept gerne um ein wenig Ingwer ergänzt. Katharina

REZEPT: Rhabarber-Crumble
Für vier Personen

Zutaten für den Rhabarber
500 g Rhabarber
2 Esslöffel Orangensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
1 Esslöffel Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Streusel
90 g brauner Zucker
50 g Mehl
40 g Haferflocken
1/2 Teelöffel Zimt
Salz
60 g weiche Butter

Zubereitung
1. Die...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2010

Meistgelesen

Themen A-Z