Aus der Kochbuchsammlung: In fremde Töpfe geschaut

Aus der Kochbuchsammlung: In fremde Töpfe geschaut

Susanne Heldt-Zedler

Von Susanne Heldt-Zedler

Jedes Halbjahr beim Studieren der Novitätenkataloge bewegt sie mich, die Frage die ich mir seit Jahren stelle. Wagt es wieder mal ein deutschsprachiger Verlag ein Spezialbuch zu einer Länderküche herauszubringen oder zu übersetzen? Nein, nicht nur ein Buch mit Rezepten und einem kurzen Glossar. Sondern ein ausführliches Werk zu den Grundzutaten einer bestimmten Küche. Denn die Auseinandersetzung mit einer fremden Küche beginnt oft als eine Beschäftigung mit ihren typischen Zutaten.

Der Verlag Collection Rolf Heyne pickte sich um die Jahrtausendwende drei Bände der fünf ursprünglich von Kyle Books herausgebrachten Bücher zur Übersetzung heraus. Es sind Werke, die sich speziell den einzelnen Zutaten und ihrer Verwendung widmen, und sie bildeten für mich eine unschätzbare Hilfe bei der Erforschung der indischen, chinesischen und orientalischen Küche.

 

Die chinesische Kü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z