Aus der Kochbuchsammlung: In fremde Töpfe geschaut

Aus der Kochbuchsammlung: In fremde Töpfe geschaut

Susanne Heldt-Zedler

Von Susanne Heldt-Zedler

Jedes Halbjahr beim Studieren der Novitätenkataloge bewegt sie mich, die Frage die ich mir seit Jahren stelle. Wagt es wieder mal ein deutschsprachiger Verlag ein Spezialbuch zu einer Länderküche herauszubringen oder zu übersetzen? Nein, nicht nur ein Buch mit Rezepten und einem kurzen Glossar. Sondern ein ausführliches Werk zu den Grundzutaten einer bestimmten Küche. Denn die Auseinandersetzung mit einer fremden Küche beginnt oft als eine Beschäftigung mit ihren typischen Zutaten.

Der Verlag Collection Rolf Heyne pickte sich um die Jahrtausendwende drei Bände der fünf ursprünglich von Kyle Books herausgebrachten Bücher zur Übersetzung heraus. Es sind Werke, die sich speziell den einzelnen Zutaten und ihrer Verwendung widmen, und sie b...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z