Aus Valentinas Küche: Frucht-Dacquoise

Aus Valentinas Küche: Frucht-Dacquoise

Von Annahita Aryafar

Passend zur spätsommerlichen Ernte schmiegte sich das von Bernd Sieferts adaptierte Rezept einer Früchte-Daquoise in mein Dessert-Wochenende. Eine leichte Crème aromatisiert mit Orangenblütenwasser hebt das Geschmackserlebnis, beim Nachbacken sind der Komposition allerdings keine Grenzen gesetzt. Man denke an Apfel-Champagner, Birne-Schokolade oder Zwetschge-Zimt ... Annahita

REZEPT: Frucht-Dacquoise
Für 4-6 Personen

Zutaten für die Dacquoise
75 g Eiweiß
75 g Kristallzucker
Prise Salz
15 g Mehl
75 g Puderzucker
60 g Mandelmehl

Zutaten für die Orangenblüten-Creme
20 g Eigelb
10 g Zucker
10 g Stärke
1 Vanillestange, ausgekratzt
200 ml Milch
2 g Blattgelatine, in kaltem Wasser aufgeweicht
1-2 EL Orangenblütenwasser...

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Veröffentlicht im September 2014

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