Aus Valentinas Küche: Frucht-Dacquoise

Aus Valentinas Küche: Frucht-Dacquoise

Von Annahita Aryafar

Passend zur spätsommerlichen Ernte schmiegte sich das von Bernd Sieferts adaptierte Rezept einer Früchte-Daquoise in mein Dessert-Wochenende. Eine leichte Crème aromatisiert mit Orangenblütenwasser hebt das Geschmackserlebnis, beim Nachbacken sind der Komposition allerdings keine Grenzen gesetzt. Man denke an Apfel-Champagner, Birne-Schokolade oder Zwetschge-Zimt ... Annahita

REZEPT: Frucht-Dacquoise
Für 4-6 Personen

Zutaten für die Dacquoise
75 g Eiweiß
75 g Kristallzucker
Prise Salz
15 g Mehl
75 g Puderzucker
60 g Mandelmehl

Zutaten für die Orangenblüten-Creme
20 g Eigelb
10 g Zucker
10 g Stärke
1 Vanillestange, ausgekratzt
200 ml Milch
2 g Blattgelatine, in kaltem Wasser aufgeweicht
1-2 EL Orangenblütenwasser...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z