Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Fraisier

Von Annahita Aryafar

Kaum schaffen es die ersten Erdbeeren auf die französischen Märkte, da lachen einem dutzende Fraisiers in den Ausladefenstern der Pariser Konditoreien und Pâtisserien entgegen. Bei uns hier etwas später. Dieser feine Kuchen ist das Pendant zum deutschen Erdbeerkuchen, adrett komponiert aus einem Mandelbiskuit-Boden, einer samtigen Crème (meist mit Vanille aromatisiert) und hübschen Erdbeeren. In meiner Version umspielt der nussige Pistazien-geschmack die süße Erdbeere und sorgt für einen zusätzlichen Farbklecks. Dabei sind die Variationen unendlich! Orangenblütenwasser, Matcha, Estragon...

...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9