Aus Valentinas Küche: Fraisier

Aus Valentinas Küche: Fraisier

Von Annahita Aryafar

Kaum schaffen es die ersten Erdbeeren auf die französischen Märkte, da lachen einem dutzende Fraisiers in den Ausladefenstern der Pariser Konditoreien und Pâtisserien entgegen. Bei uns hier etwas später. Dieser feine Kuchen ist das Pendant zum deutschen Erdbeerkuchen, adrett komponiert aus einem Mandelbiskuit-Boden, einer samtigen Crème (meist mit Vanille aromatisiert) und hübschen Erdbeeren. In meiner Version umspielt der nussige Pistazien-geschmack die süße Erdbeere und sorgt für einen zusätzlichen Farbklecks. Dabei sind die Variationen unendlich! Orangenblütenwasser, Matcha, Estragon...

REZEPT: Fraisier

Zutaten für den Mandelbiskuit mit Pistazie
2 Eiweiß
40 g Zucker
2 Eier
30 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Pistazien (ggf. ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z