Aus Valentinas Küche: Fraisier

Aus Valentinas Küche: Fraisier

Von Annahita Aryafar

Kaum schaffen es die ersten Erdbeeren auf die französischen Märkte, da lachen einem dutzende Fraisiers in den Ausladefenstern der Pariser Konditoreien und Pâtisserien entgegen. Bei uns hier etwas später. Dieser feine Kuchen ist das Pendant zum deutschen Erdbeerkuchen, adrett komponiert aus einem Mandelbiskuit-Boden, einer samtigen Crème (meist mit Vanille aromatisiert) und hübschen Erdbeeren. In meiner Version umspielt der nussige Pistazien-geschmack die süße Erdbeere und sorgt für einen zusätzlichen Farbklecks. Dabei sind die Variationen unendlich! Orangenblütenwasser, Matcha, Estragon...

REZEPT: Fraisier

Zutaten für den Mandelbiskuit mit Pistazie
2 Eiweiß
40 g Zucker
2 Eier
30 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Pistazien (ggf. ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z