Aus Valentinas Küche: Fraisier

Aus Valentinas Küche: Fraisier

Von Annahita Aryafar

Kaum schaffen es die ersten Erdbeeren auf die französischen Märkte, da lachen einem dutzende Fraisiers in den Ausladefenstern der Pariser Konditoreien und Pâtisserien entgegen. Bei uns hier etwas später. Dieser feine Kuchen ist das Pendant zum deutschen Erdbeerkuchen, adrett komponiert aus einem Mandelbiskuit-Boden, einer samtigen Crème (meist mit Vanille aromatisiert) und hübschen Erdbeeren. In meiner Version umspielt der nussige Pistazien-geschmack die süße Erdbeere und sorgt für einen zusätzlichen Farbklecks. Dabei sind die Variationen unendlich! Orangenblütenwasser, Matcha, Estragon...

REZEPT: Fraisier

Zutaten für den Mandelbiskuit mit Pistazie
2 Eiweiß
40 g Zucker
2 Eier
30 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Pistazien (ggf. durch Mandeln ersetzen)
35 g Puderzucker
20 g Mehl
15 g Butter, geschmolzen
20 g gehackte Pistazien

Zutaten für die Crème Pâtissière mit Pistaz...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z