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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | December 6, 2016

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Rezept von Margarita Carrillo Arronte: Mexikanischer Salat

Rezept von Margarita Carrillo Arronte: Mexikanischer Salat

Mexiko – Das Kochbuch
Die Bibel der mexikanischen Küche
Margarita Carrillo Arronte
Fotos Fiamma Piacanetini
Edel Books (2015)
Mehr über den Verlag

Wer frischen, jungen Spinat bekommt sollte den Salat mal ausprobieren. Geröstetete Tortillastreifen, Mandelblättchen  und Chili machen dies zu einem interessanten Beilagensalat. Stefanie

ORIGINALREZEPT von Margarita Carrillo Arronte: Mexikanischer Salat
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten
250 g Spinatblätter oder grüner Salat
300 g Kirschtomaten, halbiert
2 EL Chiliflocken
3 EL Mandelblättchen, geröstet
1 Maistortilla, in Streifen geschnitten

Zutaten für das Dressing
Saft von 1 Zitrone
½ TL Salz
Pfeffer
200 ml Olivenöl

Zubereitung
1. Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verquirlen, das Olivenöl zugießen und abschmecken. Beiseitestellen.

2. Spinat, Kirschtomaten, Chiliflocken und Mandeln in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Das Dressing darübergießen, erneut vermengen und mit Tortillastreifen garnieren.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im Januar 2016