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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | May 26, 2016

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Rezept von Margarita Carrillo Arronte: Fruchtige Milch-Atole

Rezept von Margarita Carrillo Arronte: Fruchtige Milch-Atole

Mexiko – Das Kochbuch
Die Bibel der mexikanischen Küche
Margarita Carrillo Arronte
Fotos Fiamma Piacanetini
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edel Books (2015)
Mehr über den Verlag

Was für ein interessantes Rezept! Aus Maisstärke und Wasser einen Brei anrühren, in einer Pfanne Fruchtmus (ich habe Papaya genommen)  mit Zucker und Milch erwärmen, vermengen, andicken lassen und heiß trinken.  Schmeckt besser als es sich liest, für Süß-Frühstücker eine interessante Alternative, fürs Brunch eine Entdeckung. Stefanie

ORIGINALREZEPT von Margarita Carrillo Arronte: Fruchtige Milch-Atole
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten,
5 Minuten stehen lassen
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten
5 EL Speisestärke
250 ml Fruchtmark
Zucker, zum Abschmecken
1,2 l Milch
gehackte Nüsse zum Garnieren

Tipp: Wenn Sie das Mark einer säuerlichen Frucht wie Guave, Orange oder Ananas verwenden, rühren Sie 1 Prise Backnatron darunter, bevor Sie die Milch dazugeben, damit das Getränk nicht gerinnt.

Zubereitung
1. Die Speisestärke in einem Messbecher mit 250 ml Wasser anrühren und 5 Minuten stehen lassen.

2. Inzwischen das Fruchtmark in einen Topf geben und nach Geschmack mit Zucker süßen. Sanft erhitzen. Milch und angerührte Speisestärke unterrühren und weiter erhitzen, bis die Milch eindickt.

3. Mit Nüssen garnieren und heiß servieren.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im Januar 2016