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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | June 26, 2016

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Rezept von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel

Rezept von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel

Vom Glück gemeinsam zu essen –
Aufgetischt für jeden Ernährungsstil
Leo & Karl Wrenkh
Fotos Susanne Spiel
Brandstätter Verlag (2015)
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Das ist ein feiner Salat mit Walnussöl-Dressing. Die Äpfel und Walnüsse werden vorher in Butter gebräunt. Sehr gut! Christiane

ORIGINALREZEPT von Leo & Karl Wrenkh: Walnuss-Salat mit Apfel
Für 1 Person
Zubereitungszeit: 20 Min.

Die Hefeflocken sorgen für eine sämige Bindung, der Salat schmeckt aber auch ohne gut.

Zutaten
200 g Blattsalat-Mischung nach Wahl
30 ml Walnussöl
50 ml Olivenöl
60 ml Balsam-Essig
1 EL Hefeflocken
1 EL Honig
80–100 g Walnüsse
1 kleiner Apfel
Butter oder Öl zum Braten
Salz

Zubereitung
1. Salat putzen und zerkleinern.

2. Alle flüssigen Zutaten mit Hefeflocken und Honig mischen. Walnüsse grob hacken. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden, in Butter oder Öl mit den Nüssen bräunen.

3. Salat marinieren und mit Salz abschmecken, mit Apfel¬-Nuss-¬Mischung garnieren.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im Januar 2016