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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | February 21, 2017

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Rezept von Eschi Fiege: Samtige Steinpilze mit Lardo

Rezept von Eschi Fiege: Samtige Steinpilze mit Lardo

Lovekitchen – Rezepte für 2
Eschi Fiege
Fotos Vanessa Maas
Brandstätter (2016)
Mehr über den Verlag

 

Menü für 2

Vorspeise
Samtige Steinpilze mit Lardo

Hauptspeise
Ravioli mit Erbsen-Ziegenkäse-Füllung und Sardellenbutter

Dessert
Schokobombe vom Finsteren Stern

 

ORIGINALREZEPT von Eschi Fiege: Samtige Steinpilze mit Lardo
Für 2 Personen

Zutaten
300-400 g eher größere Steinpilze
etwas Olivenöl
6-8 hauchdünne Scheiben Lardo
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Maldon-Salzflocken
Weißbrot

Zubereitung
Die Steinpilze putzen (bitte nicht waschen – die meisten Pilze sind wasserscheu – , sondern mit einem Bürstchen abputzen) und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Olivenöl anbraten, bis sie Wasser lassen und quietschen. Weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Erst jetzt ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und die Pilze knusprig braten. Von der Hitze nehmen und den hauchdünnen Lardo auf die warmen Pilze legen. Und schwupps fängt er an zu schmelzen. Mit Pfeffer und optional mit Salzflocken bestreuen und schnell mit den Brotscheiben aus der Pfanne holen.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im Dezember 2016