Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | July 2, 2016

Nach oben scrollen

Top

Neue Kochbücher: März 2016

Neue Kochbücher: März 2016
Druckfrisch

Von Katharina Höhnk

Zeitlich betrachtet befinden wir uns nun auf dem Peak der Neuerscheinungen der Frühjahr-Saison – die Leipziger Buchmesse hat gerade ihre Tore geschlossen und die wichtigsten Werke liegen nun im Buchhandel aus und natürlich bei Valentinas.

In diesem Monat sind es diese, die mir auf dem ersten Blick gefallen: Malin Elmlid und ihr wunderbarer Bread Exchange waren lange Stadtgespräch. Nun gibt es ein Buch dazu, das weit über den Brottausch hinausgeht, denn einen erzählerischen wie kulinarischen Blick auf ihre Reisen eröffnet. Außerdem verrät Cythia Barcomi endlich das Rezept für ihren Bestseller-Kuchen – nämlich ihren fabelhaften NY-Cheesecake. Wir sind gespannt. Schließlich Sonnengrüße aus Kaliforniern – hier tourt meine Schwester gerade und ich kann es kaum erwarten zu hören, wie gut das Essen war. Und schließlich ein Auftakt für die grüne Saison mit dem schönen Titel: Gärtnermahl.

 

The Bread Exchange.
Vom Reisen und Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck. Geschichten und Rezepte
Malin Elmlid
Prestel Verlag
Website der Autorin
Im Buch stöbern
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-malin-elmlid-the-bread-exchange-valentinas kochbuch-malin-elmlid-bread-exchange-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Alles fing damit an, dass Malin Elmlid sich über die vielen Zusatzstoffe ärgerte, die handelsübliche Brote enthalten. Mehl, Wasser und Salz – mehr braucht es schließlich nicht für gesundes und leckeres Brot. Sie begann selbst zu backen und fand sich plötzlich mittendrin in ihrem „Brot-Tausch-Projekt“. Hier erzählt die schwedische Autorin von ihren Abenteuern, denn mit dem Sauerteig im Gepäck ging die Globetrotterin von Berlin aus auf Reisen. Ihr selbstgebackenes Brot tauschte sie gegen Familienrezepte, alltägliche Hilfe und kostbare Erfahrungen. Das Brot wird zu einem Türöffner, der herzliche und einmalige Begegnungen mit den unterschiedlichsten Menschen aus aller Welt ermöglicht. Dieses Buch begleitet Malin Elmlid von Antwerpen nach Kabul, von Warschau nach New York, von Stockholm nach Berlin und noch viel weiter. Malins Reisen resultieren in wunderbaren Rezepten, die sie im Tausch gegen ihre Brote erhält, und die hier veröffentlicht sind.

 

Herr Grün kocht.
Leidenschaftlich. Natürlich. Vegetarisch. Rezepte und Geschichten aus dem Kochlabor

Manfred Zimmer
Edel Verlag
Blog des Autors
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-manfred-zimmer-herr-gruen-kocht-valentinaskochbuch-zimmer-herr-gruen-kocht-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Herr Grün ist ein Phänomen: Seit Juli 2013 bezaubert der findige Gourmet in seinem Blog die vegetarische Food-Szene mit ausgefallenen Kreationen. Nun erscheint mit „Herr Grün kocht – Rezepte und Geschichte aus dem Kochlabor“ sein erstes Kochbuch mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten. Ob mediterrane Pasta, heimische Klassiker neu interpretiert oder angesagtes Street Food  ̶  Die Rezepte von Herrn Grün sind allesamt einzigartig und dabei spielend leicht umzusetzen.
Mit einfachen, guten Zutaten entstehen in seinem Kochlabor fantasievolle Speisen wie vegetarische Klöße alla Caprese, deftige Semmelriesen oder himmlische Monteficinos. Zu vielen Gerichten erzählt Herr Grün eine kleine Geschichte aus dem Kochlabor von Professor Caprese oder dem Roboter Luigi, Figuren aus dem Herr-Grün-Universum.
„Herr Grün kocht – Rezepte und Geschichte aus dem Kochlabor“ ist ein langersehnter Rezeptfundus für alle Fans des Blogs, die bezaubernde Geschichte eines kleinen Meisterkoches und ein vielseitiges Kochbuch für alle, die Lust auf vegetarische Küche haben.

 

Salat Samurai.
100 ultimative, besonders herzhafte, schnell zubereitete Salate für die man nicht vegan sein muss, um sie zu lieben

Terry Hope Romero
Unimedica
Website der Autorin
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-salat-samurai-terry-hope-romero-valentinaskochbuch-terry-hop-salat-samurai-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Salatschlacht vom Feinsten: Terry Hope Romero ist Bestseller-Autorin von Kochbüchern aus New York und hat für ihre kulinarischen Meisterleistungen bereits so manchen Preis abgestaubt. Mit Salat Samurai kehrt sie zurück, um Sie in den Weg des Gemüse-Kriegers einzuweisen. Sie befreit den Salat mit mehr als 100 wunderbaren, sättigenden Hauptspeisen von seinem „Beilagen“-Status und Ruf als langweilige Kummerkost.

Mit deftigen Grundlagen, pikanten Dressingsund Unmengen an mordsleckeren Toppings geleitet Sie dieses Buch zu einem wahrhaftigen Salat-Krieger.

Die vielseitigen fleisch- und milchfreien Gerichte bedienen sich vollwertiger und saisonaler Zutaten und bilden, nach Jahreszeiten angeordnet, ein ganzes Jahr voller unvergesslicher Speisen (ja, Salat kann auch den tiefsten Winter aufheizen!).

Salat Samurai macht Schluss mit faden Salaten und steckt voller Energie und Superfoods. Viele der Rezepte sind glutenfrei, haben Rohkost-Optionen und sind für den Job oder Feierabend geeignet. Ein Kochbuch, das Sie den Weg des Salats lehrt: gesundes, verführerisch leckeres Essen, das satt macht.

 

Rohessenz. 180 köstliche Rezepte für ein Leben mit ungegarter Kost
David Côté & Mathieu Gallant
Neunzehn Verlag
Website der Autoren
Leseprobe bzw. kleiner Einblick
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-cote-gallant-rohessenz-valentinas-2kochbuch-rohessenz-cote-gallant-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Die beiden Restaurantbesitzer und weltweiten Bestsellerautoren lassen den Leser an ihrem großen Erfahrungsschatz zum Thema Rohkost teilhaben. Lebendige Kost, wie sie selbst diese Ernährungsform nennen, besticht durch gesundheitliche Aspekte, Genuss und pure Geschmackserlebnisse. Eine Vielzahl an Rezepten wird ausführlich mit hilfreichen Tipps vorgestellt. Hochwertige Fotos zu jedem Gericht wecken die Lust zum Ausprobieren von leichten Einsteigerrezepten über Basics bis hin zu überraschenden Gaumenfreuden.

 

Sunshine Kitchen. Sexy. Sporty. Healthy. 70 Rezepte aus Kalifornien
Marita Karlson
Christian Verlag
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-marita-karlson-sunshine-kitchen-valentinaskochbuch-marita-karlson-sunshine-kitchen-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Wel(l)come to California!: Gesunde Ernährung und absoluter Genuss – geht das zusammen? Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten auf jeden Fall. Die Rezepte aus Kaliforniens Trend-Restaurants machen keine Kompromisse: Nur was dem Körper gut tut und gleichzeitig die Sinne erfreut, kommt auf die Teller – und zwar möglichst frisch vom Feld, z.B. als Smoothie, Salat oder Pastagericht. Mit dem neuen vegetarischen Kochbuch findet gesunde Ernährung ihren Weg in jede Küche.

 


Gärtnermahl. Säen – Ernten – Kochen

Nadja Buchczik & Anton Enns
Edition Michael Fischer
Leseprobe
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-nadja-buchczik-gaertnermahl-valentinaskochbuch-nadja-buchczik-gaertnermahl-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Jetzt wird’s lecker – und zwar mit Gemüse, Obst und Kräutern aus dem eigenen Garten. Selbstversorgung liegt im Trend und ergibt Sinn. Nur wer selbst anbaut, weiß, wie die Pflanzen behandelt wurden, von denen geerntet wird. Wer keinen Garten besitzt, kann auch im Hinterhof oder auf dem Balkon einen Ort zum Gärtnern schaffen. Ob Topfgärtnern oder Küchengarten, die Möglichkeiten sind selbst auf kleinem Raum groß. Die beiden Autoren stellen in ihrem Buch jedoch nicht nur tolle Tipps und Anleitungen rund um das Säen und Ernten von Nutzpflanzen vor, sondern auch leckere Rezepte. Vom eigenen Garten direkt in den Topf und auf den Teller schmeckt es nämlich einfach am besten!

 

Cheesecakes, Pies & Tartes
Cynthia Barcomi
Mosaik Verlag
Website der Autorin
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-cynthia-barcomi-cheesecakes-pies-tartes-valentinaskochbuch-cynthia-barcomi-cheesecake-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Die Baking Queen nimmt Sie mit in ihre Heimat New York. Lassen Sie sich verführen von den Kuchen-Allstars aus den USA!
– Cremige Cheesecakes, blättrige Pies und zarte Tartes – auch glutenfrei
– Schnitten und Teigtaschen, schnell gebacken und aus der Hand gegessen
– Aus zwei mach eins: kreative Gebäckkreuzungen
– Köstliche herzhafte Rezepte – als Snack oder ganze Mahlzeit
Vielfach kopiert, nie erreicht: Endlich lüftet Cynthia Barcomi das Geheimnis um das Rezept ihres legendären New York Cheesecake!

Geschrieben im März 2016