Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | June 30, 2016

Nach oben scrollen

Top

Neue Kochbücher: Januar 2016

Neue Kochbücher: Januar 2016
Druckfrisch

Liebe Leserin, liebe Leser,

während wir noch mitten im Winter stecken, Rote Bete, Kürbis und Rotkohl täglich neu ihren kulinarischen Genuss abringen, startet der Kochbuchmarkt in eine neue, frische Saison. Hier kommt ein erster Auftakt mit vielversprechenden Favoriten. Besonders, dass die fabelhafte Diana Henry nun ins deutsche erstmalig übersetzt ist, gibt Grund der Freude.

Viel Spaß beim Stöbern.

 

E Maufel Lëtzebuerg – Mit Maischi unterwegs in der Luxemburger Küche
Maischi Tibesart
Editions Guy Binsfeld

cover-kochbuch-maischi-tibesart-letzebuerg-valentinas kochbuch-maischi-tibesart-letzebuerg-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
E Maufel Lëtzebuerg, das sind nicht nur mehr als 150 traditionelle luxemburgische Rezepte sowie viele Tipps und Anekdoten der Autorin: dieser neu überarbeitete Küchenklassiker ist luxemburgische Esskultur pur. Es ist das ureigenste „Heemechtgefill”, was Maischi Tibesart in diesem Buch zu vermitteln versucht: die Erinnerungen an die Kindheit auf dem Méchelshaff, den Zusammenhalt der Familie durch das gemeinsame Essen, aber auch die Geschichten hinter den Rezepten. Dieses Wissen will sie nicht nur an ihre vier Töchter weitergeben, sondern an jeden, der sich für luxemburgische Rezepte begeistert.

 

Shaking Salad
Karin Stöttinger
Brandstätter Verlag
Blog der Autorin
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-karin-stoettinger-shaking-salad-valentinaskochbuch-karin-stoettinger-shaking-salad-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Eine Idee so einfach wie genial: Salat, Schicht um Schicht in einem Glas angerichtet, das exquisite Dressing kurz vor dem Verzehr darüber, kurz geschüttelt, fertig! Knackig frisch und in Sekundenschnelle fertig zum Mitnehmen ins Büro. Dabei muss es nicht immer nur Gemüse sein: Ob mit Fleisch, Fisch oder auch als süße Überraschung – die Grundidee lässt sich kulinarisch vielfältig anwenden. Ob beim Picknick im Park oder beim Badeausflug mit den Kindern –  es gibt keinen Grund Abstriche zu machen bei Geschmack und Vielfalt der Zutaten. Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, ist bei den Rezepten für jeden Geschmack etwas dabei: vom klassischen Kartoffelsalat bis zum exotischen Bulgur-Salat.
Shaking Salads versprechen individuellen Genuss, als Hauptgericht oder Beilage perfekt geeignet, um Gäste zu verwöhnen oder auch größere Feiern ganz entspannt vorzubereiten – Überraschungsmoment inklusive!

 

I love Cheesecake
Christin Geweke
Hoelker Verlag
Leseprobe
Bei Amazon bestellen

cover-christin-geweke-i-love-cheesecake-valentinaskochbuch-christin-geweke-cheesecake-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Mit einem Stück Käsekuchen ist die Welt in Ordnung! Ob klassisch amerikanisch mit einer guten Portion Frischkäse und knusprigem Keksboden oder als leichte Variante mit Quark und Himbeerspiegel. Wie auf Omas Kaffeetafel oder erfrischend spielerisch als Eis am Stiel oder, oder, oder … Das zart-cremige Vergnügen ist grenzenlos variabel, mit dem gewissen Know-How einfach zu backen und passend für jede Gelegenheit. Sagen Sie Ja zum süßen Stück vom Glück.

 

Mehl. Das Koch- und Backbuch Special: Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse & Samen zu Mehl verarbeiten
Erin Alderson
Hans-Nietsch-Verlag
Leseprobe
Blog der Autorin
Bei Amazon bestellen

cover-erin-alderson-mehl-valentinaskochbuch-erin-alderson-mehl-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Wer sein Mehl selbst herstellt und anschließend damit backt oder kocht, erhält unverfälschte Aromen und wertvolle Vitalstoffe! Ihm eröffnet sich außerdem eine Welt, die ein Höchstmaß an Genuss garantiert und in der Weizen und Roggen nur der Anfang und nicht auch schon das Ende der kulinarischen Möglichkeiten sind.
Mehl.
Das Koch- und Backbuch
– stellt mehr als 100 köstliche Back- und Koch-Rezepte aus den unterschiedlichsten Kulturkreisen (italienisch, libanesisch, mexikanisch) vor – alle vegetarisch, viele glutenfrei und Low Carb
– gibt eine Fülle von historischen und küchenpraktischen Informationen zu allen Körnern, Samen, Hülsenfrüchten und Nüssen sowie
– viele Tipps zum Mahlen von 33 verschiedenen Rohstoffen – auch ohne Getreidemühle –, zum Einkauf, zu Lagerung und Zubereitung.

 

Alle meine Hähnchen. Rezepte für jeden Tag und jeden Anlass
Diana Henry
Ars Vivendi
Website der Autorin
Diana Henry auf Valentinas
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-diana-henry-alle-meine-haehnchen-valentinaskochbuch-diana-henry-haehnchen-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Ob gekocht, gebraten, gebacken, gegrillt oder geschmort, ob für ein schnelles Feierabendessen, eine entspannte Grillfeier im Sommer oder ein Festessen für Familie und Freunde, ob Buttermilch-Hähnchen mit Chipotle-Krautsalat, Freekeh mit Chilihähnchen, Wintergemüse und Tahin-Dressing oder Kreuzkümmel-Kurkuma-Hähnchen mit Avocadocreme und Maisküchlein: Diana Henry zählt zu Großbritanniens beliebtesten Kochbuchautorinnen. Ihre Kochbücher wurden zu Bestsellern, nun gibt es das erste endlich auch auf Deutsch. Neben Exkursen zu verschiedenen Garmethoden, Informationen über besondere Kombinationsmöglichkeiten und Vorschlägen zu passenden Beilagen präsentiert die passionierte Hähnchenliebhaberin darin eine Vielzahl an neuen, einfachen und oft eher unbekannteren Gerichten – mit einem Star im Mittelpunkt, den wir alle lieben: Hähnchen. 122 kreative Gerichte rund ums Hähnchen von Diana Henry, der Bestsellerautorin aus England. Mit umfangreichen Tipps und Empfehlungen zu Garmethoden, Kombinationsmöglichkeiten und Beilagen.

 

Zuhause bei Audrey. Die Lieblingsgerichte meiner Mutter. Rezepte, Geschichten und Fotos aus dem Familienalbum
Luca Dotti
Dumont Verlag
Bei Amazon bestellen

cover-luca-dotti-zuhause-bei-audrey-valentinaskochbuch-luca-dotti-zuhause-bei-audrey-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Eine Küchentisch-Biografie mit Rezepten, Anekdoten und Bildern aus dem Familienalbum von Audrey Hepburn.
Diese besondere Mischung aus Biografie, Rezeptbuch und Bildband liefert bisher unveröffentlichte Einblicke in das Leben von Audrey Hepburn. Neben 50 Rezepten ihrer Lieblingsgerichte enthält der Band zahlreiche persönliche Geschichten, handschriftliche Dokumente sowie über 250 bislang unbekannte Fotografien aus Familienbesitz. Aus sehr persönlicher Sicht erzählt Audrey Hepburns Sohn Luca Dotti von den verschiedenen Lebensstationen seiner Mutter und den kulinarischen Freuden, die sie in diesen Zeiten begleiteten. So versammelt dieses wunderbare Buch sowohl Gerichte, die sie selbst für ihre Familie und Gäste kochte, als auch solche, die sie mit bestimmten Personen oder Ereignissen verband. Jedes Rezept enthält Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie Anregungen für Variationen und nützliche Zubereitungstipps.

Geschrieben im Januar 2016