Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | May 28, 2016

Nach oben scrollen

Top

Neue Kochbücher: Februar 2016

Neue Kochbücher: Februar 2016
Druckfrisch

Von Katharina Höhnk

Liebe Leserin, liebe Leser,

zwar schimmert draußen das Grau in allen Abstufungen, aber die hereinflatternden Neuerscheinungen hellen die Stimmung auf: noch etwas durchhalten und die Vegetation zieht grünend seine Bahnen.

In diesem Monat habe ich eine Auswahl getroffen, die jedes Genre bedient: Namen und Themen, die im Gespräch sind. Nigella Lawson fasziniert weiter trotz ihrer privater Skandale – statt auf Gesund setzt sie hedonistisch auf „Das Glück zu kochen“. Streetfood, vegan backen und Clean Eating bedienen in diesem Jahr den Zeitgeist – hier einige interessante Titel.

Meine persönlichen Favoriten nach dem ersten Stöbern sind die Neuerscheinung Asiatisch kochen, ein umfassendes wie bildreiches Werk nach Ländern sortiert, sowie Annnie Riggs Früchtebuch, das auf Englisch bereits im letzten Jahr meine Küche belebte. Viel Freude!

 

Asiatisch kochen. 300 Rezepte in 1200 Fotos Schritt für Schritt
Jody Vassallo, Emily Ezekiel
AT Verlag
Zur Leseprobe
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-asiatisch-kochen-jody-vassalo-valentinas kochbuch-asiatisch-kochen-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Wie kocht man thailändisch? Wie chinesisch oder koreanisch? Wie bereitet man japanisches Sashimi zu und wie die berühmte Tom Kha Gai? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach dem koreanischen Bossam oder einem erfrischenden Salat aus grüner Papaya, Erdnüssen und Chili?
Dieses Buch ist eine umfassende Sammlung von 300 Rezepten aus vier verschiedenen Länderküchen Asiens, jedes Rezept Schritt für Schritt ganz einfach und gelingsicher erklärt. Mit einem umfassenden Glossar und Hinweisen zu Einkauf und Verwendung der wichtigsten Produkte. Unentbehrlich für alle Fans der asiatischen Küche.

 

Street Food: Homemade.
Torsten Hülsmann, Antonio Buntenkötter
Hölker Verlag
Leseprobe
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-thorsten-huelsmann-streetfood-homemade-valentinaskochbuch-streetfood-homemade-thorsten-huelsmann-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Von den Garküchen Asiens inspiriert wird allerorten die Vielfalt des modernen Street Foods gefeiert. Auf urbanen Festivals werden neben feurig-exotischer Laksa aus Vietnam typisch deutsche Reibekuchen angeboten, zum Nachtisch locken süße Blätterteigtörtchen aus Portugal und Masala Chai. Frisch zubereitet, natürlich selbstgemacht und auf die Hand. Hol dir mit diesem Kochbuch dieses einmalige Flair nach Hause und begib dich auf eine kulinarische Reise durch die Straßenküchen dieser Welt!

 

Rosins Restaurants. So wird’s perfekt
Frank Rosin
Dorling Kindersley Verlag
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-frank-rosin-restaurants-valentinaskochbuch-rosins-restaurant-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Bodenständig, unkompliziert, aber raffiniert geht es zu, wenn Sternekoch Frank Rosin in seiner TV-Sendung „Rosins Restaurants“ mit viel Know-how und Leidenschaft Restaurantbesitzern in der Krise wieder auf die Beine hilft. In der Sendung wird gelacht, geweint, aufgeräumt und renoviert, vor allem aber gekocht. Die besten Rezepte gibt es nun in diesem Buch zum Nachkochen und Genießen, wie Kartoffelsuppe mit Cabanossi, Spaghetti napoletana, Türkische Pizza, Moussaka, Kalbsschnitzel mit Pilzpfanne, Tote Oma Franky’s Style oder Bayerisch Creme mit Kirschen. Der charmante Sternekoch verrät in seinem Buch viele Profi-Tricks und Kniffe für einen sicheren Kocherfolg.

 

Nigella. Das Glück zu kochen. Für jede Stimmung das passende Rezept
Nigella Lawson
Dorling Kindersley Verlag
Leseprobe
Website der Autorin
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-nigella-lawson-glueck-kochen-valentinaskochbuch-nigella-lawson-glueck-zu-kochen-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Die prominenteste Köchin Großbritanniens und Tochter des ehemaligen britischen Finanzministiers Nigella Lawson präsentiert ihr wohl persönlichstes Kochbuch. Essen und Kochen für die Seele – Nigella zeigt wie echtes Soulfood geht. Von Gerichten für einen Sofa-Abend bis hin zu Lieblingsmenüs für Gäste. Alle Rezepte zeigen, wie heilsam und wohltuend Kochen sein kann. Denn Nigella ist überzeugt: Gutes Essen wirkt sich positiv auf unser Leben aus und lässt uns zur Ruhe kommen. Dabei legt sie immer wieder nahe, wie beruhigend das Zubereiten von Essen ist und gibt Tipps, um den Stress des Alltags hinter sich zu lassen.

 

Natürlich essen – natürlich schön! Köstliche Rezepte, die dich zum Strahlen bringen
Madeleine Shaw
Dorling Kindersley Verlag
Website der Autorin
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-madeleine-shaw-natuerlich-essen-valentinaskochbuch-madeleine-shaw-natuerlich-essen-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Ernährungsexpertin Madeleine Shaw greift den Trend „Clean Eating“ auf und präsentiert gesunde Ernährung voller Genuss und Aroma! Dabei werden schädliche Zutaten wie Industriezucker, Gluten und schlechte Fette weggelassen und durch gesunde Lebensmittel und Superfoods ersetzt. Das 6-Wochen-Programm beinhaltet über 100 köstliche Rezepte für Frühstück-, Mittag- und Abendessen sowie kleine gesunde Snacks für zwischendurch, die den Einstieg in ein gesundes Leben ebnen. Shaw zeigt Ihnen so den Weg zu Schönheit und Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden, indem sie Ihre Ernährung grundlegend umstellt. Essen Sie sich schön!

 

Himmlische Kuchen
Hannah Miles
Gerstenberg Verlag
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-hannah-miles-himmlische-torten-valentinaskochbuch-hannah-miles-himmlische-torten-valentinas

Das schreibt der Verlag
Hannah Miles wird in England die „Königin der Kuchen“ genannt. In diesem Buch präsentiert sie 60 köstliche Backrezepte für Geburtstage, Hochzeiten und andere besondere Anlässe. Der Grundteig ist stets gleich, unterschiedlich sind nur die Anzahl der Eier und die Zutaten, mit denen der Teig aromatisiert und gefärbt wird. Das Tolle dabei: die Dekoration ist saisonal und besteht aus Blüten, frischen Beeren oder Nüssen! Ob Rosentorte mit Lokum, Pistazientorte, Karamelltorte, Petit fours, Zitronen-Baiser-Torte oder Limetten-Charlotte – hier findet jeder Backfreund garantiert sein Lieblingsrezept!

 

Süß und glutenfrei backen. Kuchen, Törtchen und Kekse
Jessica Frey, Maria Blohm
Jan Thorbecke Verlag
Leseprobe
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-suess-und-glutenfrei-backen-valentinaskochbuch-glutenfrei-backen-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
Backen ohne Gluten ist eine Kunst, und die beherrschen die Autorinnen Jessica Frey und Maria Blohm ganz wunderbar. Ihr Können und ihre Leidenschaft für glutenfreies Backen haben sie bereits in ihrem Erfolgstitel »Glutenfreies Brot« unter Beweis gestellt.
In »Süß und glutenfrei backen« präsentieren sie nun Rezepte für alle Naschkatzen mit Glutenintoleranz, die den Originalen in Nichts nachstehen. Ob Kekse, Törtchen, Krapfen, Kuchen oder Torten – alle Rezepte wurden mit viel Liebe, Geduld und Hingabe entwickelt, getestet und überarbeitet, bis die Ergebnisse perfekt waren. Freuen Sie sich auf einen genussvollen glutenfreien Kaffeeklatsch mit saftigen Zimtschnecken, luftigen Biskuitrollen oder einer unwiderstehlichen Schwarzwälder Kirschtorte. Sie werden begeistert sein!

 

Sommerbeeren & Herbstfrüchte. 120 erfrischend süße & pikante Rezepte für jede Jahreszeit
Annie Rigg
Knesebeck Verlag
Bei Amazon bestellen

cover-kochbuch-annie-rigg-sommerbeeren-herbstfruechte-valentinaskochbuch-annie-rigg-sommerbeeren-herbstfruechte-inside-valentinas

Das schreibt der Verlag
In diesem Buch zeigt Annie Rigg, was man aus Beeren, heimischem Obst und exotischen Früchten zaubern kann. Aufregend neue Ideen für süße und pikante Gerichte, wie geschmorte Lammschulter mit Orangen oder Bulgursalat mit Kirschen und Feta, aber auch Konfitüren und Pickles lassen die Herzen aller Obstfans höher schlagen. Außerdem findet der Leser Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke. Ein uraltes Getränk, das derzeit eine Renaissance erlebt, ist der Pfirsich-Shrub, der sich aber mit Früchten aller Art, etwa Beeren, Aprikosen oder Pflaumen, herstellen lässt. Darüber hinaus bietet das Buch Backrezepte für jede Jahreszeit. Die Palette reicht dabei von hauchdünnen, knusprigen Crackern über Kuchen bis zu lockeren Soufflés und himmlischen Donuts. Oft spielen die Früchte und Beeren hier nicht die Hauptrolle, sondern geben einem Gericht erst die besondere, fruchtige Note.

Geschrieben im Februar 2016